Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

О газете
Редакция
и контакты

Подписка на «НВС»
Прайс-лист
на объявления и рекламу

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2018

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 19 (2255) 12 мая 2000 г.

ПРЕМИИ МАИК "НАУКА--ИНТЕРПЕРИОДИКА"

Наш корр.

Еще в апреле Международная академическая издательская компания "Наука--Интерпериодика" информировала о том, что завершился конкурс на лучшие публикации 1999 года в издаваемых ею журналах. В числе отмеченных премиями -- группа ученых Новосибирского научного центра СО РАН.

В числе публикаций, связанных с науками о Земле, премия присуждена академику Н.Добрецову за работу "Правильная периодичность глаукофансланцевого метаморфизма: иллюзия или важная геологическая закономерность" ("Петрология").

По разделу "математика и физика" премию получил авторский коллектив Института автоматики и электрометрии СО РАН под руководством доктора технических наук В.Киричука. Это В.Ангеров, В.Ефимов, В.Иванов, А.Колесников, И.Коршевер, В.Косых, Г.Перетягин, С.Попов, А.Резник, А.Торгов. Авторы опубликовали цикл статей, посвященных созданию новых методов и алгоритмов объемного представления и анализа быстропротекающих процессов на поверхности Земли и в приземном слое атмосферы для комплекса непрерывного мониторинга ("Pattern Recoqnition and Image Analysis").

Напомним, что два года назад в новосибирском Академгородке проходила международная конференция "Распознавание образов и анализ изображений". Группа научных сотрудников ИАиЭ выступала на ней с докладами по этой тематике. На основе докладов авторы подготовили цикл статей, которые и получили высокую оценку.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+100+1