Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 26-27 (2262-2263) 7 июля 2000 г.

КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕПЛОХОДЕ

Наш корр.

Новосибирский речной вокзал на берегу Оби, борт теплохода "Михаил Калинин" станут местом встречи и путешествия по реке участников X международной конференции по методам аэрофизических исследований -- ICMAR-2000. Уже определился временный научных международный коллектив, -- а это почти сто человек. На теплоходе соберутся ученые Германии, Нидерландов, США, стран СНГ и России. В российской группе не только москвичи, но и специалисты известных авиационных и космических центров, расположенных в городах Жуковский и Королев.

Новосибирцы представляют институты Теоретической и прикладной механики, Гидродинамики и Теплофизики, а также университеты -- НГУ и НГТУ.

Программный комитет десятой международной возглавляет член-корреспондент РАН В.Фомин (СО РАН).

Во время конференции-путешествия будут обсуждаться актуальные проблемы моделирования потоков при до-, транс-, сверх- и гиперзвуковых скоростях. Кроме того, -- методы диагностики потоков. Приборы и установки для аэрофизических экспериментов. И, наконец, -- верификация вычислительных методов и моделей.

Первая большая стоянка -- в Томске. В этом городе, а точнее - в Томском научном центре -- откроется выездная научная сессия конференции, посвященная столетию со дня рождения основателя Сибирского отделения РАН академика М.А.Лаврентьева. С юбилейным докладом выступит профессор В.Кедринский (ИГиЛ СО РАН). А профессор Принстонского университета (США) Сеймор Богдонофф расскажет о перспективах гиперзвуковых полетов в XXI веке.

Участники десятой международной отправятся в путь 9 июля. В двенадцать по полудни от речного вокзала отчалит научный теплоход. На целую неделю...

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?13+106+1