Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 26-27 (2262-2263) 7 июля 2000 г.

ЖИЗНЬ С "ЧЕСТНОЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ" ПОЗИЦИЕЙ

7-го июля исполняется 70 лет известному ученому в области рентгеноструктурного анализа и структурной кристаллографии доктору физико-математических наук, профессору, заведующему лабораторией кристаллохимии Института неорганической химии СО РАН Станиславу Васильевичу Борисову.

Мы, коллеги, поздравляем его с этой датой и хотим пожелать оставаться всегда таким же улыбчивым и добрым, влюбленным в науку и песню, увлеченным туризмом, лыжами и садом-огородом.

Выросший в семье сельского агронома в Нижегородской глубинке, он навсегда впитал любовь к родной земле, хотя и выбрал "городскую" профессию, окончив "физмат" Горьковского университета и аспирантуру под руководством дорогого всем нам -- кристаллографам академика Н.Белова. В мае 1958 года начал свою трудовую деятельность в теоретическом отделе ИНХ Сибирского Отделения АН СССР.

Научный потенциал Станислав Васильевич набирал основательно и стал одним из крупнейших специалистов кристаллографов-кристаллохимиков, понимающим кристаллическое состояние с позиций "честной нижегородской физики", основы которой были заложены академиком А.Андроновым.

Переход общества на "рыночные" рельсы Станислав Васильевич считает смертью для науки, культуры и надеется, что человечество дозреет до понимания, что спасение только в настоящих принципах социализма. Очень хочет, чтобы это поняли наши преемники -- молодое поколение Академгородка.

Желаем нашему дорогому юбиляру, чтобы осуществились его "заветные мысли", чтобы и последующие юбилейные даты он встречал с улыбкой в окружении научных и домашних детей и внуков.

Многая лета, дорогой наш Станислав Васильевич!

Друзья-кристаллохимики.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?8+106+1