Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 28-29 (2264-2265) 21 июля 2000 г.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЗОМЕХАНИКЕ В КИТАЕ

Г.Горчаков,
наш корр.

В университете города Сиянь, одной из исторических столиц Китая, состоялось важное для мировой научной общественности событие - международная конференция "Мезомеханика-2000". Эта конференция проводится раз в два года по решению международного оргкомитета и посвящена созданию и развитию новой науки - мезомеханики.

На этот раз в городе Сиянь собрались ученые исследовательских центров и университетов из разных стран мира, а также представители заинтересованных в практическом применении этой науки организаций, таких, как национальное агентство космонавтики и аэронавтики США (NASA), компаний "DaimlerBenz Aerospace", "Airbus", исследовательских центров американской армии и военно-воздушных сил.

Томская школа материаловедения, чье представительство на конференции было самым многочисленным, является основоположником и лидером этой науки. Институт физики прочности и материаловедения СО РАН во главе с академиком РАН Виктором Паниным издает известный в научных кругах журнал "Физическая мезомеханика". В марте следующего года по результатам конференции в Томске решено провести семинар, посвященный наиболее актуальным вопросам новой науки, на которой будут приглашены ученые и практики из-за рубежа.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?10+107+1