Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 28-29 (2264-2265) 21 июля 2000 г.

ТЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ В XXI ВЕКЕ

Соб. инф.

С 10 по 16 июля в Пекине прошла 7-я Международная конференция учителей мира, работающих совместно через Интернет "Образование и ресурсы компьютерной сети". Присутствовало около 450 делегатов из 64 стран, учителя и страшеклассники.

На открытии конференции гостей приветствовали вице-мэр Пекина г-н Жанг Мао, представители I*EARN (организация "Международное образование и ресурсы компьютерной сети"), г-н Питер Копен (США), основатель I*EARN и создатель Фонда семьи Копен.

Работа была организована по секциям-мастерским. Каждый участник мог посетить "свою" секцию, где представлялся конкретный Интернет-проект, прослушать выступления, выступить с сообщением. Ежедневно проводилось около двадцати секционных заседаний.

Из Новосибирска на конференции побывали 8 человек.

Из гимназии N 3 -- учителя английского языка Е.Рекичинская и О.Новак, представитель родительского комитета и руководитель проектов научный сотрудник М.Косинова, а также трое учеников. Все они приняли участие в работе секции "Всемирное искусство".

Из школы N 130 на конференцию были приглашены Н.Коптюг -- координатор нескольких проектов, связанных с экологией и устойчивым развитием, а также 9-классница Евгения Коптюг. В течение учебного года в двадцати пяти странах мира проходил Интернет-проект "Законы жизни", или "Жизненные ценности", финансирующийся Фондом Дж.Темплтона. По завершению проекта в Нью-Йорке была издана книга, куда вошли письменные работы участников, всего 2000 эссе, сочинений и стихотворений детей. Кроме того, по решению жюри была отобран рисунок, ставший обложкой книги. Автора рисунка, Евгению Коптюг, американцы и пригласили на конференцию в Пекин с оплатой всех расходов по путешествию. Евгения сделала три презентации на различных секциях, приняла участие в деятельности "Молодежной встречи в верхах". Н.Коптюг провела презентацию шести уроков английского языка, написанных в помощь учителям, занимающимся Интернет-проектами, и выступила на пленарном заседании.

В течение недели преподаватели обсуждали сделанные с помощью новейших средств связи проекты, обменивались новостями, решали сообща знакомые всем проблемы. Обсуждали ближайшие планы: американцы хотели бы привезти в новосибирский Академгородок выставку работ учителей и учеников мира, чтобы показать ее в Доме ученых; англичане -- включить сибирских школьников в свой проект по географии; заинтересованность в разработке уроков выразила директор Европейской школьной сети.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?15+107+1