Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 30-31 (2266-2267) 4 августа 2000 г.

БЫТЬ ЛИ В ИРКУТСКЕ
АМЕРИКАНСКОМУ ЦЕНТРУ?

Е.Трифонова,
"Восточно-Сибирская правда".

Закончился визит в Иркутск американской делегации во главе с послом США в России Джеймсом Коллинзом. Г-н посол пробыл у нас недолго. Прилетев в воскресенье, он целый день провел на Байкале. Посмотреть на священное озеро он счел своим долгом. По его словам, американцы, которые имеют хоть какое-то представление о России, знают, что такое Байкал и наслышаны о его экологических проблемах.

Однако в нашем регионе Джеймса Коллинза интересовала не столько экологическая, сколько политическая и социально-экономическая ситуация. Он встретился с представителями местной власти, посетил Торгово-Промышленную палату, Иркутскую гидроэлектростанцию и ИркАЗ. На все возникшие во время экскурсий у г-на посла вопросы отвечали и.о. губернатора Н.Мельник и вице-губернатор А.Соболь.

В ходе беседы речь шла о положении малого и среднего бизнеса, проблемах лесной и аллюминиевой промышленности. Говорили о российском федерализме в целом и оценке действий россииского руководства по его реформированию. Интересовали посла и возможности инвестиций в экономику Приангарья.

На прощанье Джеймс Коллинз заявил, что будет рад вести с нами дела в дальнейшем, и обратился к руководству области с просьбой подыскать подходящее место для создания американского центра, дабы иркутяне могли больше узнать об Америке, ее культуре, экономике и образовании.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?9+108+1