Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 34-35 (2270-2271) 1 сентября 2000 г.

УСПЕХ ФОРУМА -- ВЕЩЬ РЕАЛЬНАЯ

Дмитрий Люстрицкий,
"Восточно-Сибирская правда".

Состоялось расширенное выездное заседание федерального оргкомитета Байкальского экономического форума, на котором присутствовал руководитель аппарата Совета Федерации Владимир НИКИТОВ. На совещании были обсуждены некоторые вопросы организации форума. В частности, журналистам было заявлено, что в форуме примет участие 22 субъекта Российской Федерации, в основном регионы Сибири и Дальнего Востока. Организаторы форума по-прежнему надеются, что правительство подпишет распоряжение о поддержке БЭФа. По словам Владимира Никитова, этот вопрос в принципе решен.

Тем не менее участники оргкомитета еще раз подчеркнули, что они не делают ставки на поддержку правительства. Основным критерием успеха экономического форума должен стать объем заключенных сделок. Так, объем контрактов, заключаемых на Санкт-Петербургском форуме, приблизительно равен полутора миллиардам долларов. Если участники БЭФа наработают хотя бы на треть этой суммы, то можно будет говорить о большом успехе. И это вполне реально: на форуме уже зарегистрировались представители от Совета Европы, ЮНЕСКО, фонда Сороса, бизнесмены из Германии, Австрии, Южной Кореи, Австралии, Польши, КНР и Монголии.

Тем не менее, Владимир Никитов подчеркнул, что оргкомитет не замыкается только на проблемах большого бизнеса. По его словам, форум позволит сконцентрировать интеллектуальный потенциал России для того, чтобы сформировать стройную систему взглядов на освоение Сибири и Дальнего Востока в двадцать первом веке. "В конечном итоге, мы должны заставить федеральные структуры повернуться лицом к проблемам вашего региона", -- так сформулировал Никитов сверхзадачу проведения Байкальского форума.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?10+110+1