Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 34-35 (2270-2271) 1 сентября 2000 г.

ВЫСОКИЕ ОЦЕНКИ

Л.Киселев,
академик,
председатель Научного совета
подпрограммы "Геном человека".

Эти письма пришли в Институт цитологии и генетики СО РАН буквально через несколько дней после проведения второй Международной конференции по биоинформатике и дают представление об ее уровне и значении с позиций руководства Миннауки и технологий РФ и Федеральной научно-технической программе по приоритетным направлениям развития науки и техники.


I

Министерство науки и технологий РФ
Федеральная целевая научно-техническая программа
"Исследования и разработки по приоритетным направлениям
развития науки и техники гражданского назначения"

Научный совет
подпрограммы "Геном человека"

Директору Института цитологии
и генетики СО РАН
академику В.К.Шумному

 

Глубокоуважаемый Владимир Константинович!

От имени и по поручению научного совета Российской национальной программы "Геном человека" приношу вам глубокую благодарность за организацию и проведение Второго международного симпозиума по биоинформатике.

Содержательная научная программа, безупречная организация, участие крупнейших российских и зарубежных специалистов, прекрасная дополнительная культурно-познавательная программа сделали этот симпозиум крупным событием в научной жизни страны.

Не могу не отметить с восхищением и благодарностью, с какой энергией, последовательностью и настойчивостью вы развиваете в Сибири и в вашем институте это важнейшее направление в современной биологии. Работы сотрудников ИЦиГ соответствуют высшему мировому уровню в этой области.

Прошу вас передать профессору Н.А.Колчанову, всем сотрудникам института большую признательность за гостеприимство, постоянное внимание и доброжелательность в течение всего пребывания в Новосибирске и на Алтае.

Л.Киселев,
академик,
председатель Научного совета.

18 августа 2000 г.


II

Зам.директора ИЦиГ СО РАН,
председателю Оргкомитета
2-го международного симпозиума
по биоинформатике
проф.Н.А.Колчанову

 

Глубокоуважаемый Николай Александрович!

Мой прямой долг и очень приятная обязанность от имени всех москвичей -- участников симпозиума по биоинформатике -- выразить благодарность вам и дружному коллективу ваших сотрудников за вашу огромную организаторскую работу до, во время и после проведения симпозиума. Симпозиум стал важным событием в развитии отечественной биологии и математики и безусловно будет иметь большой положительный международный резонанс.

Симпозиум наглядно показал высокий научный уровень отечественной биоинформатики и ее неразрывную связь с российской национальной программой "Геном человека". Работы сотрудников ИЦиГ отличаются исключительно высоким качеством и полностью соответствуют мировому уровню. Особенно отрадно, что значительная доля этих первоклассных исследований проводится с участием научной молодежи.

Хочу отметить, что сибирское гостеприимство, дружелюбная атмосфера, неформальное общение в высокой степени способствовали успеху конференции, которая станет важным источником новейшей научной информации и дополнительным стимулом дальнейшего прогресса биоинформатики.

Пожалуйста, искренне и горячо поблагодарите всех сотрудников института, вашего отдела, других сотрудников СО РАН за их огромный вклад в большой успех состоявшейся научной встречи.

С наилучшими пожеланиями, искренне ваш

18 августа 2000 г.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?8+110+1