Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 37 (2273) 22 сентября 2000 г.

МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ
КНИЖНАЯ ЯРМАРКА

Наш корр.

В начале сентября состоялось главное книжное событие года в России -- XIII Московская международная книжная ярмарка.

На открытии ярмарки присутствовала заместитель председателя правительства РФ Валентина Матвиенко, государственные и общественные деятели. Валентина Матвиенко отметила, что самое крупное за последнее десятилетие "книжное событие" в России поможет рождению масштабных издательских проектов; "сегодня, как никогда, Россия открыта для культурного и научного общения, для широкого международного сотрудничества издателей, полиграфистов и книготорговцев".

Основной целью участия Издательства СО РАН в ярмарке была рекламно-представительская работа. Впервые издательство СО РАН представило на ярмарке свой стенд и многочисленные книги, изданные в последние годы Сибирским отделением.

Стенд Сибирского отделения вызвал большой интерес и книготорговых фирм, и частных посетителей. В ходе работы были достигнуты соглашения о сотрудничестве с книготорговыми структурами, рекламными агентствами, издательствами на основе партнерских проектов и инвестиций. Издательству передан пакет договоров на экспертизу.

Отрадно, что оживают связи с книготорговыми и обменными центрами стран СНГ -- белорусская "Академкнига" ждет научные издания СО РАН для своих ученых, а взамен готова поставлять в Новосибирск свои. Национальные библиотеки бывших соцстран вновь ожидают поставок научной литературы из Новосибирска.

Особое значение имеет маркетинговая информация, собранная в процессе работы на ярмарке. Выставка показала, что пора выстраивать жесткую маркетинговую политику совместно с РИСО. Нужен динамический баланс убыточных/доходных книг, что позволит издательству успешно развивать рынок научной литературы.

Интерес московских, питерских и зарубежных книготорговцев и издательств к научной, научно-популярной и учебно-методической литературе авторов сибирских научных центров велик. Поэтому Издательство СО РАН приглашает авторов с оригинальными идеями и проектами.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?29+112+1