Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 3-4 (2189-2190) 22 января 1999 г.

ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ ОБСКОГО МОРЯ

А.Подколзина.

Театрализованный праздник Зимы новосибирцы отмечают 30 лет. А впервые он прошел в парке культуры и отдыха "У моря Обского" Советского района.

До этого парк работал только летний сезон. Но молодому его директору Владимиру Пфейферу было обидно, что популярые зарубежные певцы поют песни о русской зиме, а у сибиряков ее встреча проходит незамеченной. Решил он вместе со своим помощником Сашей Кужелевым организовать праздник, с которого началась бы работа парка в зимних условиях. Первый провели по-семейному. Открывала его 5-летняя Леночка Пфейфер, исполнила песню, которая стала лейтмотивом этого и всех последующих зимних праздников:

"Кружатся снежинки
В воздухе морозном,
Падают на землю
Голубые звезды.

Вот одна снежинка
Села на ладошку,
Ой, не тай, снежинка,
Подожди немножко".

С тех пор парк старается держать марку первопроходцев, празднично встречая зиму при любых погодных условиях. Даже нынешние финансовые проблемы не смогли нарушить традицию. Праздничное гуляние состоялось в намеченный день. Успеху мероприятия способствовали и отлично проведенная рекламная кампания, и разнообразная праздничная программа. Посетителям предлагались различные возможности отдохнуть: были и хлеб, и зрелища.

С утра в парке звучала задорная музыка, центральную аллею украшали красочно оформленные афиши и плакаты, открылись торговые точки. Чего только не было на лотках -- товары на любой вкус и кошелек. До вечера работали детские и взрослые аттракционы, зал игровых автоматов. Ребята катались на ослике и лошадках. Русская зима в этот воскресный день напомнила сибирякам о своем нраве сильным морозом, и может быть поэтому посетители с особым удовольствием участвовали в различных конкурсах.

Театрализованное представление открыли работники культотдела парка. В час дня вниманием публики овладел постоянный участник всех мероприятий парка -- Дмитрий Козлов, руководитель популярного народного ансамбля "Играй, гармонь!". На этот раз -- новое любительское объединение "Посиделки". В его составе -- люди так называемого "золотого возраста", талантливые и молодые душой! Ведь далеко не каждый выдержит часовое выступление на зимней эстраде. К тому же, большинство участников посиделок проживают в других районах Новосибирска и каждое воскресенье приезжают на встречу в парк.

К двум часам на площадке у эстрады заметно прибавилось молодежи. На "ура!" прошли конкурсная танцевальная программа и дискотека. Их с блеском провел Сергей Шутов из местного клуба "Гольфстрим" (ди-джей Пионер). Несмотря на мороз отлично работала усилительная и музыкальная аппаратура, предоставленная рок-группой "Скитальцы".

Пожалуй, без помощи спонсоров коллективу парка вряд ли удалось бы провести праздник на таком уровне. В его организации приняли участие ОАО "ВИНАП", компания "Тропикола-Сибирь", ОАО "Рембыттехника", ООО "Валк-Плюс".

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?18+124+1