Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 3-4 (2189-2190) 22 января 1999 г.

ПОДАРКИ ИЗ АНГЛИИ

В.Макарова.

Огромную коробку с игрушками в канун Нового Года доставила почта в Новосибирский детский онко-гематологический центр. Страна-отправитель -- Англия.

Три года назад англичанин Брайан Филкокс организовал фонд помощи онкобольным "Fighting for you cancer appeal" в память о безвременно ушедшей жене. Он действует не только в рамках своей страны. В частности, поддерживает и больных детей Сибири. Откуда берутся деньги? Б.Филкокс, известный в мире каратист, проводит спортивные семинары. На деньги, собранные там, закупаются медикаменты, инструментарий для передачи в онкоотделения.

В эту зиму дела не позволили Брайану приехать в Новосибирск. Вместе со своими друзьями он собрал посылку с мягкими игрушками, настенными ковриками, конструкторами для детского онкоцентра. "Когда у людей беда, они больше нуждаются в доброте и участии и больше их ценят. Конечно, болезни лечат врачи. Но независимо от того, что могут сделать они, больному, особенно ребенку, нужны поддержка, внимание, маленькие радости", -- говорит Брайан Филкокс.

Ребята отправили Б.Филкоксу рисунки, письма с благодарностями за подарки.

"Привет, Брайан! Ваши приезды к нам -- еще один лучик надежды. Хочется мне поскорее выздороветь. А когда выйду из больницы, займусь спортом. Вырасту, стану большим и сильным, буду помогать другим, как и вы. Спасибо за все, приезжайте еще". Усиков Павел.

Врачи и многие родители помнят Брайана, он три раза был в Онкоцентре.

"В этом году дети очень ждали своего друга из Англии. Ребята, которые знакомы с Брайаном по предыдущим встречам, наперебой рассказывали о нем новичкам. Перед Новым годом он прислал в подарок сказочный сундук, в котором нашлись игрушки по сердцу каждому малышу. Когда болеешь, да еще так долго, любая радость в сотни раз дороже".

Здоровья, счастья, успехов во всех делах желают Брайану Филкоксу дети, родители и сотрудники детского онкологического центра.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?19+124+1