Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 10 (2346) 8 марта 2002 г.

РОВЕСНИЦА НОВОСИБИРСКА

Нынешним летом столица Сибири отметит 109-ю годовщину. Для полуторамиллионного города это, конечно же, не возраст. Как, впрочем, и для некоторых его жителей.

Свой 109-й день рождения встретила 19 января Анастасия Пексимовна Шушарина.

Юрий Ворончихин

Родилась она еще в царское время, в селе Чирики Калманского района Алтайского края. Прожила на Алтае всю жизнь. Четырежды была замужем. Вырастила одиннадцать детей. Много работала. Хоть сама порой по миру ходила, но детей всех выучила. Пережила пятерых из них. А шестеро живущих — три сына и три дочери — уже на пенсии.

Два года назад, когда одной тяжело стало управляться с хозяйством, Анастасия Пексимовна переехала в Академгородок к младшей дочери Людмиле Ильиничне Русиновой, уже бабушке.

У самой великовозрастной жительницы Новосибирской области 12 внуков, двадцать два правнука, а в конце прошлого года в Барнауле появился первый праправнук Ванечка.

Сама прапрабабушка никогда ничем не болела, у нее ясный ум, она хорошо видит и слышит, все помнит, любит пошутить, может и спеть, и сплясать. В гостях у нее часто бывают самодеятельные артисты из клуба "ЭХО" ("Это хороший отдых" — так переводится название). Людмила Ильинична здесь солистка фольклорного ансамбля, а Анастасия Пексимовна — почетная артистка. Она знает много песен и частушек. Некоторые из них "ЭХОвцы" включили в свой репертуар. И скоро на концерте, посвященном двадцатилетнему юбилею клуба "ЭХО", некоторые из них прозвучат со сцены Дворца культуры "Юность".

С женским праздником, Анастасия Пексимовна! Многие лета вам!

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?24+14+1