Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

О газете
Редакция
и контакты

Подписка на «НВС»
Прайс-лист
на объявления и рекламу

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2018

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 30 (2216) 6 августа 1999 г.

ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- ОСНОВА ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Т.Капитонова, к.ф.-м.н., ученый секретарь
Института физико-технических проблем Севера ЯНЦ СО РАН,
член Оргкомитета Конференции.

С 25 по 27 июля в г. Якутске прошла 5 Международная конференция "Трубопроводы природного газа Северо-Восточной Азии: многостороннее сотрудничество". Это было крупнейшее мероприятие такого уровня, проходившее в Якутске и самое примечательное событие этого лета. На конференцию съехались около 80 представителей науки, различных корпораций, общественных организаций из стран Азиатско--Тихоокеанского региона, Великобритании, Франции, США и ряда других стран. Из России были представители Министерства экономики, Минтопэнерго, Газпрома, энергетических институтов, ВНИИгаза, представители банковских структур.

С приветственной речью к участникам конференции обратился Президент Республики Саха М.Николаев, который высказал необходимость открытия Российского отделения Форума по трубопроводам природного газа Северо-Восточной Азии.

На конференции было заслушано и обсуждено около 70 докладов и сообщений, прошло много неофициальных встреч, на которых участники обменялись мнениями о дальнейшем сотрудничестве в области перспективы поставок газа в страны АТР, исследовании технических возможностей прокладки трубопроводов в экстремальных климатических условиях, экономические вопросы.

Зарубежные гости, отметив высокий уровень организации, подчеркнули, что форум, прошедший в Якутске, явился одним из лучших и поставили это в заслугу генеральному директору Объединенного института физико-технических проблем Севера академика В.Ларионова.

Со стороны Российских участников Форума по трубопроводам природного газа прозвучало заявление о необходимости создания единой Российской национальной организации Форума.

Конференция завершилась избранием нового Президента Форума. Им стал известный в деловых кругах Японии доктор Фумио Сато -- бывший президент корпорации Тошиба, а в настоящее время президент Японского научно-исследовательского общества по Азиатским нефте-- и газотрубопроводам.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+150+1