Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 31 (2217) 13 августа 1999 г.

ПОПУТНОГО ВЕТРА, "БРИГАНТИНА"!

М.Никифорова,
студентка НГУ.

Лето для детей -- пора каникул и развлечений, и они всегда с нетерпением ждут его. А потом оказывается, что лучшие друзья разъехались, гонять на велосипеде и смотреть телевизор надоело, а занять себя нечем. При мысли о лагере представляется унылое однообразие, ровные марширующие колонны и лягушатник с мутной водой. А более комфортабельный, интересный отдых далеко не каждые родители могут оплатить.

А что бы вы сказали о лагере, где дети могут покататься на яхтах, сплавать на катере на остров, погрузиться с аквалангом? При этом купаются они столько, что самым упорным мало не покажется, и их плавание не ограничивается смехотворной по площади загородкой. В таком лагере дети пользуются разумной свободой, они любят зарядку, потому что после упражнений можно купаться. Вечерние битвы подушками сменяются захватывающими рассказами, которые с удовольствием слушает даже директорлагеря. А дневной сон-час заменяется для желающих дополнительным купанием.

При всем таком великолепии путевки в ребячью мечту стоят совсем недорого и по карману любой семье...

Лагерь "Бригантина" был организован много лет назад и объединял любителей всех видов водного спорта -- яхтсменов, подводников, гребцов -- ребят, занимающихся в клубах и секциях на спортивных объектах СО РАН, но в связи с финансовыми трудностями был закрыт. Идея возродить "Бригантину" не покидала энтузиастов, но воплотить ее смогли только в прошлом году, благодаря Управлению делами СО РАН и ОКП ННЦ. За счет средств, заработанных на спортобъектах, удается уже второй год финансировать детский спортивный лагерь "Бригантина".

За прекрасную возможность активно отдохнуть в этом лагере родители и дети выражают благодарность заместителю управляющего делами СО РАН Г.Денисенко, начальнику отдела спортивных сооружений УД П.Дрожжину и председателю исполкома ОКП Е.Ковалеву.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?16+151+1