Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 36 (2222) 17 сентября 1999 г.

РОССИЙСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ФОНД
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) совместно с администрацией Новосибирской области в соответствии с заключенным между ними соглашением объявляют Региональный конкурс 2000 года на получение финансовой поддержки исследовательских проектов в области гуманитарных наук, выполняемых в Новосибирской области по следующим направлениям гуманитарных наук:

-- история Новосибирской области;

-- социология;

-- социальные проблемы медицины.

Допускается участие исследовательских проектов одного грантозаявителя как в общероссийском, так и в региональном конкурсах. Не допускается дублирование одного и того же проекта в региональном и общероссийском конкурсах.

ЗАЯВКИ НАПРАВЛЯЮТСЯ В РЕГИОНАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО РГНФ ПО АДРЕСУ: 630090, г. НОВОСИБИРСК, ул. Терешковой 30, к. 219.

Формы и другая вспомогательная информация:

1. В газете "Поиск" N 9(511) 5 марта 1999 г. (Конкурсы РГНФ 2000)

2. "Вестник РГНФ" N 2 1999 г.

3. На сервере РГНФ, адрес http://www.rfh.ru

4. Телефоны для справок в Новосибирске: 30-15-46, 30-05-49.

СОГЛАШЕНИЕ

Российского гуманитарного научного фонда и администрации Новосибирской области об организации регионального конкурса проектов в области гуманитарных наук

Принимая во внимание высокий научный потенциал Новосибирской области, имея целью поддержку актуальных исследований в области гуманитарных наук, включая междисциплинарные исследования, имеющие прикладной характер и направленные на изучение проблем особо важных для социально-экономического и культурного развития Новосибирской области, Российский гуманитарный научный фонд и администрация Новосибирской области считают необходимым провести в 2000 году конкурс исследовательских проектов по следующим направлениям гуманитарных наук:

-- история Новосибирской области;

-- социология;

-- социальные проблемы медицины.

Конкурс исследовательских проектов в области гуманитарных наук провести на условиях, сформулированных в Положении о конкурсе, являющемся неотъемлемой частью настоящего Соглашения (приложение 1).

Финансовую поддержку проектов осуществить согласно правилам, изложенным в приложении 2 "О порядке финансирования исследовательских проектов по итогам регионального конкурса в области гуманитарных наук".

Е.В.Семенов, Генеральный директор
Российского гуманитарного научного фонда

В.П.Муха, Глава администрации
Новосибирской области

г. Новосибирск, 15 августа 1999 г.

Приложение 1 к соглашению

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ
В ОБЛАСТИ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) и администрация Новосибирской области, в соответствии с заключенным между ними соглашением, проводят региональный конкурс на получение финансовой поддержки научных исследований в области гуманитарных наук (далее "Конкурс").

Основная цель Конкурса -- консолидация усилий РГНФ и администрации Новосибирской области для финансовой поддержки научных исследований в области гуманитарных наук, направленных на изучение проблем особо важных для социально-экономического и культурного развития Новосибирской области.

РГНФ и администрация Новосибирской области приняли следующие основные положения:

1. Конкурс проводится за счет средств РГНФ (50%) и администрации Новосибирской области (50%), выделяемых на 2000 год в следующих объемах:

РГНФ -- 500 тыс. рублей (50%);

администрация Новосибирской области -- 500 тыс. рублей (50%); всего 1 млн. рублей.

2. Дата объявления конкурса -- 15 августа 1999 г. Дата окончания приема заявок на конкурс -- 30 сентября 1999 г.

3. К участию в конкурсе допускаются проекты, которые могут быть выполнены в течение одного года ученым или небольшим научным коллективом (до 10 человек), постоянно работающим на территории Новосибирской области. Допускается участие в проектах ученых из других регионов России, работающих совместно с учеными Новосибирской области в качестве соисполнителей проекта.

4. Финансовая поддержка проектов осуществляется в виде безвозмездных грантов, на конкурсной основе, вне зависимости от ведомственной принадлежности и правового статуса организации, а также возраста, ученой степени, ученого звания и должности научного работника. Ученый может являться руководителем только одного проекта Конкурса.

5. Условием предоставления финансовой поддержки является обязательство ученых сделать результаты исследований общественным достоянием, опубликовав их в отечественных и международных изданиях с упоминанием о получении по Конкурсу поддержки (грант РГНФ и администрации Новосибирской области).

5. Направления исследований Конкурса:

-- история Новосибирской области;

-- социология;

-- социальные проблемы медицины.

7. К участию в конкурсе не допускаются проекты, получившие ранее поддержку из бюджета Новосибирской области, РГНФ и других фондов, финансирующих научные исследования в России, а также проекты, финансируемые из федерального бюджета. Не допускается параллельная подача идентичных проектов на общий конкурс РГНФ и настоящий Конкурс.

8. Для проведения конкурса на региональном уровне формируется Региональный экспертный совет Конкурса.

Председателем Регионального экспертного совета Конкурса назначается председатель Научного совета регионального представительства РГНФ в Сибири.

Председатель Регионального экспертного совета Конкурса формирует состав Совета из числа высококвалифицированных и известных ученых, представителей администрации области и Новосибирского областного совета депутатов.

Состав Регионального экспертного совета согласуется с генеральным директором РГНФ и утверждается главой администрации Новосибирской области.

Председатель регионального экспертного совета, два его заместителя, ученый секретарь составляют бюро совета, полномочное решать все спорные вопросы.

Финансирование проектов и отчетность осуществляется по правилам РГНФ.

9. Все поступившие на Конкурс проекты проходят поэтапную независимую экспертизу.

На первом этапе проекты рассматриваются Региональным экспертным советом Конкурса. Региональный экспертный совет проводит экспертизу проектов и принимает решение о направлении проектов в экспертные Советы РГНФ.

На втором этапе проекты рассматриваются экспертами РГНФ по правилам РГНФ. В результате формируется перечень поддержанных проектов по направлениям исследований и определяются объемы финансирования каждого поддержанного проекта. Утвержденный РГНФ перечень проектов передается в Региональный экспертный совет.

На третьем этапе Региональный экспертный совет своим решением утверждает перечень поддержанных проектов. Перечень поддержанных проектов публикуется в печати. Региональный экспертный совет не имеет полномочий пересматривать утвержденный РГНФ перечень проектов и объемы их финансирования.

10. Рассмотрение проектов проводится в условиях строгой конфиденциальности. Члены регионального экспертного совета и его секций, эксперты, обслуживающие Конкурс, технические работники обязуются не разглашать содержание проектов и сведения об их обсуждении. Мотивы принятия или отклонения проектов исполнителям не сообщаются.

Е.В.Семенов, генеральный директор
Российского гуманитарного научного фонда

П.В.Решедько, начальник управления науки, высшего, среднего специального образования
и технологий администрации Новосибирской области

Приложение 2 к соглашению

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ПРОЕКТОВ
ПО ИТОГАМ РЕГИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА В ОБЛАСТИ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК

Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) и администрация Новосибирской области в лице Новосибирского областного фонда поддержки науки и высшего образования настоящим документом утверждают порядок финансирования поддержанных проектов регионального конкурса.

1. На проведение конкурса выделяются средства в сумме 1 миллион рублей (от РГНФ -- 500 тысяч рублей, от администрации Новосибирской области -- 500 тысяч рублей).

2. Обязанности по организации, проведению и техническому обеспечению конкурса возлагаются на региональное представительство РГНФ в Сибири и управление науки, высшего, среднего специального образования и технологий администрации Новосибирской области.

3. Региональная доля финансирования конкурса обеспечивается Новосибирским областным фондом поддержки науки и высшего образования при администрации Новосибирской области.

4. Дата объявления конкурса -- 15 августа 1999 года.

5. Выплаты победителям конкурса осуществляются обеими сторонами:

-- равными суммами;

-- в согласованные сроки;

-- по графику в течение года равными долями.

6. Для обеспечения единого порядка финансирования в РГНФ высылаются копии платежных поручений с исполнением, с указанием сумм, переведенных каждому руководителю проекта.

7. После получения копий платежных поручений с исполнением, РГНФ осуществляет выплаты эквивалентных сумм в пятидневный срок.

8. Расходование средств и контроль за использованием средств производится по правилам РГНФ.

Е.Семенов, генеральный директор Российского гуманитарного научного фонда

Б.Ивлев, директор Новосибирского областного фонда поддержки науки и высшего образования

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?5+156+1