Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 40 (2226) 15 октября 1999 г.

АНОНС!

В.Дубовенко, зав.отделением ГПНТБ
в Академгородке.

Система библиотечного обслуживания в Новосибирском научном центре СО РАН складывается из трех уровней: ГПНТБ СО РАН -- центральной библиотеки сибирской науки, отделения ГПНТБ в Академгородке -- центральной библиотеки новосибирского Академгородка, институтских библиотек. Все попытки предыдущих лет централизовать обслуживание читателей на последнем уровне, создавая специализированные читальные залы или кабинеты ГПНТБ, кончались неудачами: НИУ не хотели или не могли отказаться от собственных библиотек. Такая система имеет свои достоинства, но вместе с тем и ряд недостатков. И главный из них -- дублирование фондов, это особенно ощутимо сейчас при недостаточном финансировании науки.

И вот наконец-то "лед тронулся"! Впервые в истории библиотечного обслуживания Академгородка от своей библиотеки отказался Институт вычислительных технологий (ИВТ), передав ее Отделению ГПНТБ для организации специализированного читального зала по вычислительной технике и информатике.

Читальный зал в институте будет открыт для всех сотрудников ННЦ, заинтересованных в данной тематике. В структуре его фондов будут все журналы, справочные издания, мемориальная библиотека академика Н.Яненко. В настоящее время решаются организационные вопросы. Надеемся, что открытие зала состоится в конце этого года.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?16+160+1