Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 44 (2230) 12 ноября 1999 г.

НОВОСТИ

В "Российской газете" за 4 ноября с.г. опубликована информация Совета по присуждению премий Правительства России в области науки и техники о допуске к участию в конкурсе на соискание премий 1999 года сорока четырех работ. Две работы представлены научными институтами СО РАН: "Разработка и промышленная реализация технологии двухступенчатого окисления аммиака в производстве азотной кислоты на основе сотового оксидного катализатора" (группа авторов). Представлена Институтом катализа им. Г.К.Борескова; "Создание и внедрение технологии и комплектов оборудования для бестраншейной замены подземных канализационных трубопроводов" (группа авторов). Представлена Институтом горного дела.

Совет по присуждению премий обратился к ученым и специалистам с просьбой принять участие в обсуждении представленных работ. Отзывы и предложения по работам Совет по присуждению премий принимает до 15 ноября с.г.

* * *

Первым из нескольких претендентов Иркутской области удостоверение кандидата в депутаты Госдумы Российской Федерации получил заместитель губернатора области, председатель президиума Иркутского научного центра академик Гелий Жеребцов.

Гелий Александрович проявил себя талантливым организатором науки; руководитель арктической Норильской обсерватории, самый молодой директор крупнейшего института, председатель президиума ИрНЦ (1992 г.).

Г.Жеребцов, член Американского геофизического союза, международной группы по радарным исследованиям, целого ряда научных и проблемных советов, председатель секций научных советов СО РАН по физике Солнца, автор многих научных работ в области солнечно-земной физики и верхней атмосферы Земли, всегда отстаивал и отстаивает идеи, несущие прогресс обществу.

* * *

Решение Окружной избирательной комиссии от 3 ноября 1999 г. член-корреспондент В.А.Сидоров не утвержден в качестве кандидата в депутаты Госдумы РФ по причине "нарушения порядка оформления подписных листов, представленных на регистрацию". В.А.Сидоров направил жалобу на неправомерные действия избирательной комиссии в Новосибирский областной суд. Решение суда должно состояться в ближайшие дни.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?1+164+1