Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 45 (2231) 19 ноября 1999 г.

ТРИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ В ИНСТИТУТЕ

Наш корр.

Кандидату химических наук М.Митасову, заместителю директора Новосибирского института органической химии СО РАН, исполнилось пятьдесят лет.

Почти тридцать из них Михаил Михайлович трудится в НИОХе -- пришел сразу после окончания НГУ. Десять лет он "ходит" в заместителях директора по науке.

Область научных интересов М.Митасова -- физическая органическая химия. Им выполнен цикл работ в области молекулярной спектроскопии по изучению колебательных спектров производных 3-имидазола-3-оксида, 3-имидазолина и стабильных нитроксильных радикалов на их основе, который позволил установить общие закономерности, применимые для идентификации и установления строения производных 3-имидазолина. М.Митасовым проводятся работы по использованию возможностей ИК-Фурье-спектроскопии для решения задач, связанных с химическими проблемами экологии и молекулярной электроники.

М.Митасов активно занимается созданием новых материалов, имеющих практическое применение. В опытном производстве института организован выпуск нескольких видов клеев, находящих широкое применение в пищевой промышленности. Разработана рецептура и организовано производство органических добавок к битумным смесям, позволяющих использовать эти смеси для ремонта автомобильных дорог в любое время года. Ведется создание технологии и установки по экологически безопасному обезвреживанию жидких органических отходов.

Михаил Михайлович ведет большую научно-организационную работу. Финансово-экономическая деятельность НИОХа, служба научно-технического обеспечения, охрана труда и техника безопасности -- вот далеко не полный перечень вопросов, находящихся в его ведении. Со своими обязанностями заместитель директора успешно справляется, хотя в нынешних экономических условиях порой требуется максимальное напряжение сил.

В коллективе М.Митасова уважают -- он умеет выслушать и понять коллегу, и если нужно -- придти на помощь.

В день празднования юбилея Михаила Михайловича Митасова ему было сказано много добрых, идущих от сердца слов.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?4+165+1