Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 7-8 (2143-2144) 27 февраля 1998 г.

НОВОСТИ

Президиум СО РАН принял постановление "О развитии работ по телекоммуникациям и ГИС-технологиям". Одобрена направленность работ, проводимых по созданию телекоммуникационных и информационных структур в научных центрах Отделения. Для обмена опытом и формирования программы работ на перспективу координатору работ академику Ю.Шокину поручено провести в первом квартале с.г. рабочее совещание представителей ГИС-центров, а также совещание с ответственными исполнителями по программам телекоммуникаций в научных центрах Отделения. СО РАН предполагает обратиться в Миннауки России и соответствующие фонды с просьбой о финансовой поддержке завершения начального этапа работ по созданию сети Интернет в Сибирском отделении.

В связи с реструктуризацией сети научных учреждений СО РАН и неутверждением Президиумом РАН в перечне ряда научных организаций, представленных на государственную аккредитацию в составе СО РАН, Президиум Отделения постановил:

- Не числить в списке научных учреждений СО РАН: КТИ "Цеосит", ГИПРОНИИ, Геофизическую службу, КТИ электронно-лучевых технологий, Байкальский музей, КТИ "РИТЦ".

- Отнести ГИПРОНИИ и Геофизическую службу к организациям сферы научного обслуживания СО РАН.

- Президиумам научных центров и руководству институтов решить вопрос о статусе вышеперечисленных организаций.

Президиум СО РАН реорганизовал КТИ "Цеосит" в Научно-инженерный центр "Цеосит", утвердив научно-технологические направления деятельности "Цеосита". Научно-методическое руководство Центром "Цеосит" возложено на Объединенный институт катализа СО РАН. Директором "Цеосита" назначена доктор химических наук К.Ионе.

Рассмотрев результаты пополнения Отделения выпускниками высших учебных заведений, зачисления и выпуска из аспирантуры в 1997 году Президиум СО РАН одобрил деятельность научных учреждений по комплектованию аспирантуры в 1997 году и привлечению в Отделение молодежи из числа выпускников вузов. Для создания резерва по омоложению кадрового состава Отделения признано необходимым планировать численность аспирантов с отрывом от производства в научных учреждениях в пределах не менее 12-15 процентов от численности научных сотрудников.

За большие заслуги в области горного машиноведения и внедрение научных результатов в промышленность, успешную научно-организационную деятельность и в связи с 70-летием со дня рождения Почетной грамотой СО РАН награжден ведущий научный сотрудник Института горного дела к.т.н. В.Каменский.

За большие достижения в области аэрогазодинамики, плодотворную научную деятельность и в связи с 60-летием со дня рождения Почетной грамоты СО РАН удостоен ведущий научный сотрудник ИТПМ д.ф.-м.н. А.Павлюченко.

Юбилярам — сердечные поздравления!

ЗА ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЕЙ

За особые заслуги перед Российской Федерацией в области науки распоряжением Президента РФ от 26 января 1997 года академику Трофимуку Андрею Алексеевичу установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в 10-кратном минимальном размере оплаты труда. Впервые такого внимания удостоена группа российских ученых. Ранее, в 1997 году, так были отмечены выдающиеся ветераны культуры и искусства.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+172+1