Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 18 (2154) 15 мая 1998 г.

ПРИГЛАШЕНИЕ МОЛОДЫМ

В. ФЕДОРОВ, зам. директора по науке, профессор.

Неорганическая химия -- пожалуй, одна из древнейших и важнейших областей человеческого знания и технологического применения. Однако, несмотря на свой почтенный возраст, она и сегодня весьма динамично развивается, поражая своими фантастическими открытиями и новыми материалами с уникальными свойствами. Институт неорганической химии СО РАН -- один из ведущих НИИ России, в котором широким фронтом проводятся фундаментальные, экспериментальные и теоретические исследования и технологические разработки в самых современных разделах химической науки. Высокотемпературные сверхпроводники и высокочистые металлы, сложные координационные и кластерные соединения, соединения включения, низкоразмерные материалы и интеркалированные соединения на их основе, летучие комплексы для получения металлических, полупроводниковых и диэлектрических пленок, материалы для химических источников тока, молекулярного магнетизма и молекулярной электроники, материалы на основе углерода и кремния, кристаллы для лазеров и нелинейной оптики -- вот далеко не полный перечень современных неорганических веществ, в исследовании которых институт занимает лидирующие позиции. В ИНХе поддерживаются сложившиеся традиции широкого и тесного научного сотрудничества между лабораториями и специалистами различных направлений.

Институт обладает большим научным потенциалом: здесь работают академик, 36 докторов и 180 кандидатов наук; некоторым ведущим ученым института присвоены почетные титулы лауреатов Государственных премий, действительных членов международных академий, соросовских профессоров. В институте сложились признанные научные школы по современным методам исследования и химического материаловедения.

В их руках будущее науки

Конечно, как и все организации Сибирского отделения, ИНХ тоже катастрофически стареет и остро ощущает потребность передать свои знания и весь накопленный профессиональный опыт молодому поколению, которое могло бы успешно продолжить развиваемые приоритетные научные направления и приумножить сегодняшние достижения наших ученых. Поэтому институт приглашает выпускников университетов и других вузов, молодых специалистов -- тех, кто увлечен химией и научным творчеством, пополнить наши ряды аспирантов и докторантов.

Профессора и доктора наук Института своим будущим аспирантам могут предложить темы диссертационных работ по самым разнообразным направлениям неорганической, аналитической и физической химии, таким как супрамолекулярная, координационная и кластерная химия, рентгеновская и оптическая спектроскопия, квантовая химия и электронное строение молекул, кристаллохимия и рентгеноструктурный анализ, синтез и исследование различных современных комплексов и материалов. Успех вашей работы над диссертациями гарантированно обеспечен высоким уровнем научного руководства.

Институт оснащен необходимой приборной базой, имеет широкую компьютерную сеть, предлагаемые диссертационные темы актуальны и интересны, и эти исследования поддерживаются российскими и международными научными грантами.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+179+1