Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 19 (2155) 22 мая 1998 г.

ВОЛЕЙБОЛ-98. ИГРАЮТ ВЕТЕРАНЫ

Традиционный турнир по волейболу среди ветеранов среднего (35--49 лет) и старшего (50 -- и старше) возраста поистине становится междугородним спортивным событием.

На открытый турнир СО РАН, прошедший 9--10 мая приехало пять команд из Томска и Алтайского края, семь команд было из Новосибирска, в том числе пять команд представляло Сибирское отделение.

В 1997 г. подобный турнир был посвящен 40-летию СО РАН, в этом году соревнования были посвящены Дню Победы и 40-летию Советского района. Сибакадемстрой, отмечающий в этом году свое 50-летие также внес свою лепту, предоставив спортзал и учредив ряд призов.

Необходимо отметить, что турнир, прописанный постоянно в спортивном календаре СО РАН, становится одним из главных событий в волейболе для ветеранов Академгородка.

Г.МИТЯШИН,
председатель совета ветеранов спорта Советского района,
зам.председателя оргкомитета турнира.

Особенно напряженные поединки были в мужской группе (35--49 лет), где томские команды "Северск" и "Академия", команды из Новоалтайска встречались с командами ИЯФ, "ФОКС" (Сибакадемстрой, Новосибирск), "ДОН" (сборная ветеранов Академгородка). В результате в захватывающей эмоциональной борьбе первое и второе места выиграли томские команды "Северск" и "Академия", третье место у сибакадемстроевской команды ФОКС. Команда ИЯФ СО РАН, впервые участвующая в подобных турнирах, заняла четвертое место. Игры показали, что у победителей -- "Северска" -- наиболее равноценная и высокорослая линия нападения, самоотверженность в защите, что и сыграло в пользу томичей.

Лучшим нападающим турнира назван Николай Несмеянов. В числе победителей Сергей Лашевич -- депутат Государственной думы от Томской области.

Лучшие игроки в своих возрастных группах -- доктор технических наук Михаил Панченко ("Академия", Томск), Борис Тимашков (СО РАН).

У женщин борьба за первое место решалась во встрече между командами "Академия"--СО РАН и командой из Новоалтайска. Выиграли алтайцы.

Лучшие игроки женской подгруппы -- Светлана Кожевникова (Новоалтайск), Светлана Крылова (СО РАН), Наталья Терентьева (Томск) по решению оргкомитета были награждены специальными призами.

Среди команд старшей возрастной группы впервые в ранге победителей оказалась команда Дома ученых ННЦ. В упорнейшей борьбе она выиграла у неоднократного победителя турнира ветеранов -- команды СО РАН.

От лица администрации Советского района Е.Горланов, председатель спорткомитета, поздравил и наградил призами лучших волейболистов, среди них участника соревнований, старейшего волейболиста, ветерана Великой Отечественной войны В.Донскова.

В целом турнир удался. Оргкомитет работал с полной нагрузкой и, по мнению представителей команд и участников турнира, справился с организацией соревнований. Наличие в распоряжении оргкомитета трех спортивных залов позволило оперативно и четко выполнять график игр. Заслуживает благодарности работа директору спорткомплекса В.Скороделова и С.Пыко.

Судейская коллегия (главный судья В.Рева, главный секретарь К.Жуковский) квалифицированно вела судейство. Судья республиканской категории Валерий Маляревич объективно отсудил самые напряженные игры, за что судейская коллегия и оргкомитет ему особенно признательны.

Оргкомитет и участники соревнований выражают благодарность за организационную и финансовую поддержку турнира Управлению делами СО РАН и непосредственно И.Гейци, Г.Денисенко, П.Дрожину; благодарят зам.главы администрации Советского района З.Осипову, председателя ОКП профсоюзов А.Попкова и директора исполкома Е.Ковалева; генерального директора "Сибэлектросетьстроя" С.Ходарина.

Ветераны Советского района Новосибирска выражают признательность С.Попову, президенту клуба боевых искусств "Мангуста", который постоянно поддерживает спортивное движение ветеранов Академгородка, и волейбол в том числе.

Оргкомитет, подводя итоги турнира, решил не складывать свои полномочия и продолжить организационную работу по подготовке открытого турнира ветеранов волейбола в рамках "Академиады-98" -- зоны Сибири, Урала, Дальнего Востока, который намечается провести в октябре 1998 года.

На снимках:
-- команды томичей -- победители турнира;
-- женская команда-победительница из Новоалтайска.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?22+180+1