Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 22 (2158) 12 июня 1998 г.

МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО
ИЩЕТ "КРЫШУ"

Наш корр.

Завершили свою работу выставки Малый бизнес-98, Сибинновация-98, проходившие в выставочном павильоне Сибирской Ярмарки. 110 предприятий с "пропиской" в Урало-Сибирском регионе стали участниками выставок. По данным Комитета по малому предпринимательству администрации Новосибирской области -- в НСО с учетом совместных предприятий и фермерских хозяйств насчитывается 22 265 малых предприятий (цифры конца 1997 года). Доля научно-образовательного комплекса составляет 5,1 процента. В 1136 организациях этой сферы трудится 4814 человек.

По результатам опроса руководителей частных компаний, факторами, сдерживающими развитие предприятий, остаются: несовершенство налоговой политики, снижение спроса на отечественную продукцию, недостаток оборотных средств, неплатежеспособность населения. 80 процентов участников считают, что ни одна структура, ни фонд поддержки предпринимательства, ни комитет, ни "Технопарк" не выражают интересы малого предпринимательства должным образом.

Но несмотря на такую неутешительную ситуацию, выставка не только состоялась, она выросла на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, расширилась география участников. Конкурс "Золотая медаль Сибирской Ярмарки", проводившийся по номинации "Разработка и производства научно-технической продукции" показал, что достойные научные проекты есть.

Большой золотой медалью был награжден негосударственный центр реабилитации "Ортос" (Бердск) за комплексную реабилитацию сложных нейроортопедических нарушений опорно-двигательного аппарата. Продукция центра названа экспертами суперактуальной.

Вторым обладателем Большой медали стал "Метацентр-Евросиб" (Новосибирск) за разработку и производство малотоннажных судов современного уровня. В перспективе фирма планирует переходить на новую технологию производства скоростных фиберглассовых катеров, не уступающих зарубежным аналогам.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?15+183+1