Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

О газете
Редакция
и контакты

Подписка на «НВС»
Прайс-лист
на объявления и рекламу

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2018

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 35-36 (2171-2172) 25 сентября 1998 г.

НОВОСТИ

На 24 сентября запланировано очередное заседание Президиума Отделения. В повестке заседания: доклад директора Института теплофизики, д.ф.-м.н. С.Алексеенко "Теплофизические основы энергетики и энергосберегающих технологий"; вопрос "О создании в СО РАН филиала Агентства по управлению имуществом РАН" (докладчик -- В.Юрченко); разное.

16 сентября ему предшествовало заседание Бюро Президиума. В разряде "кадровых" рассмотрен вопрос о назначении члена-корреспондента Склярова Евгения Викторовича директором иркутского Института земной коры СО РАН. Рассмотрен вопрос "О действии контрактной системы в институтах Отделения в условиях финансового кризиса" (докладчик -- начальник Управления кадров Отделения В.Бобков). В институты Отделения направлено информационное письмо. Заслушана информация главного врача Центральной клинической больницы ННЦ Э.Трубицына о состоянии медицинского обслуживания в ННЦ. В дальнейшем этот вопрос предполагается обсудить на одном из заседаний Президиума Отделения. Рассмотрен вопрос "Об эксплуатации зданий, находящихся на разных балансах". Заслушана информация о ходе реорганизации автотранспортного предприятия ННЦ.

***

18 сентября исполнилось 50 лет главе администрации Советского района г.Новосибирска, на территории которого расположен Академгородок, В.Генералову. Юбиляру торжественно вручен почетный адрес Президиума СО РАН, в котором есть такие строки:

"Ваш жизненный опыт, ваш творческий подход к решению многообразных задач, стоящих перед органами исполнительной власти, особенно важны в наше непростое время, когда стремительно меняются все правила и законы, сокращаются все возможности и ассигнования и одновременно лавинообразно нарастают и старые, и новые трудноразрешимые проблемы.

Мы верим, что решение всех этих проблем будет вам по плечу, потому что вы -- высококвалифицированный специалист, надежный деловой партнер, а главное -- носитель основных традиций, заложенных здесь основателями Сибирского отделения РАН.

Ваши пятьдесят -- это возраст зрелости, мудрости и больших перспектив.

Желаем вам, дорогой Виктор Васильевич, доброго здоровья, счастья, неиссякаемой энергии, дальнейших успехов в трудовой и общественной деятельности на благо нашей общей малой Родины -- новосибирского Академгородка".

***

Франкфуртская книжная ярмарка и Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН торжественно открыли 23 сентября в помещении ГПНТБ выставку "Книги из Федеративной Республики Германия". Открытию предшествовала пресс-конференция, на которой были корреспонденты "НВС". Репортаж с книжной выставки -- в ближайшем номере "НВС".

***

Девятый раз открывает "Сибирская ярмарка" выставку товаров для женщин и детей "Дамская лавка Сибири". Около 200 предприятий и фирм мира моды из России и зарубежья разместили свои товары на стендах экспозиции. Отрадно отметить, что появляется больше отечественной продукции, конкурирующей на равных с импортными товарами. Впервые в Новосибирске на выставке "Дамская лавка Сибири-98" проводится меховой аукцион.

СИБИРСКИЕ РЕКИ

Сибирь богата реками. Какова же их роль? Только ли это средство сообщения, или продукт питания, или красота природы? Как они влияют на на экономику и экологию Сибири и России в целом? Обо всем этом вы узнаете, познакомившись с литературой, представленной на книжной выставке "Реки Сибири: их роль в экономике и экологии России". Выставка демонстрируется в Отделении ГПНТБ СО РАН в новосибирском Академгородке.

На выставке представлено более 60 отечественных книг и журналов. Литература распределена по основным разделам: экономика, экологии, гидрология.
Выставка продлится до середины октября. Часы работы в сентябре с 9 до 18, в октябре до 19 час.; в субботу с 10 до 18 час.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?1+192+1