Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 7 (2343) 15 февраля 2002 г.

КОГДА ПОЙМЕМ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ ВЕЧНА...

В.Мыльников
старший научный сотрудник
Институт археологии и этнографии СО РАН

На четвертом этаже Института археологии и этнографии СО РАН располагается экспозиция работ заведующего фотолабораторией Петра Лабецкого. Петр Петрович ушел из жизни в расцвете творческих возможностей во время поездки в Туркестан в самом начале нынешней осени, не дожив два дня до своего очередного дня рождения. Внезапно перестало биться щедрое сердце, угас огонь, согревавший все вокруг своим бескорыстным теплом. Не слышен в стенах института звучный голос и добрый смех. Не к кому больше запросто прийти поплакаться в жилетку, облегчить душу и вновь обрести надежду. Остались только прекрасные мгновения наших экспедиционных будней, запечатленные мастером.

Безграничный простор пустыни Гоби, синее небо и необыкновенно яркие, плывущие вдаль облака. Снежные пики Горного Алтая с тремя священными вершинами Белухи. Пески и причудливые творения из камня в Средней Азии. Наскальные изображения на неолитических валунах вдоль высоких берегов Амура. Многообразная в своей неповторимости Бараба. Лица друзей и товарищей, с которыми столько всего пройдено и пережито. Дороги, дороги, дороги...

Чем дольше смотришь на эти картины, тем больше убеждаешься, что Петрович не ушел от нас навсегда, а просто уехал в самую дальнюю свою экспедицию.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?30+201+1