Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 7 (2343) 15 февраля 2002 г.

ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ХИМИКОВ

В.Федин,
зам. директора ИНХ, д.х.н.

В Институте неорганической химии СО РАН главным мероприятием в День российской науки стал День открытых дверей.

При подготовке этого мероприятия мы исходили из того, что важно пригласить в институт как можно больше молодых людей — будущих студентов и, может быть, будущих сотрудников института.

Агитационная компания дала свои результаты — в назначенный час в конференц-зале института собралось более 100 школьников и студентов. В основном это были учащиеся ФМШ и гимназий Академгородка, студенты младших курсов факультета естественных наук НГУ. Много школьников и студентов приехали из города. Это были удивительные "посетители" — им было все интересно, они все хотели узнать!

Директор института академик Ф.Кузнецов прочитал лекцию, в которой остановился на своем понимании важнейших задачах современной науки и научных проблемах, решаемых в ИНХ. Затем аспиранты и студенты ИНХа провели экскурсии. Гости увидели, как в институте получают огромные, весом до 50 килограммов, кристаллы; уникальную установку для КР спектроскопии, монокристальный дифрактометр и побывали в музее института.

После экскурсий опять собрались в конференц-зале. Для ребят был организован чай, конечно, с конфетами. Эта часть "мероприятия" оказалась особенно полезной: в неформальной обстановке гости и хозяева лучше познакомились, оживленно беседовали. Школьники интересовались, где готовят химиков, как поступить в НГУ. Студенты младших курсов — где лучше начать научную работу в лабораториях института.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?8+201+1