Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 12 (2348) 22 марта 2002 г.

СИБИРСКИЙ ПОЛПРЕД НАПРАВИЛ
ПРЕМЬЕРУ ТЕЛЕГРАММУ,

в которой высказал несогласие с новым вариантом стратегии развития региона.

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский 19 марта направил телеграмму председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову, в которой выразил несогласие с текстом стратегии развития Сибири, который 15 марта был направлен в Правительство Министерством экономического развития и торговли.

Как передает корреспондент Страны.Ru, об этом полпред сообщил на совещании территориальных органов исполнительной власти Читинской области, где Леонид Драчевский находится с рабочей поездкой. По словам полпреда, традиционный предмет несогласия сибирских авторов стратегии развития Сибири и Минэкономразвития, которое курирует процесс создания экономических стратегий федеральных округов, -- экономическое равенство всех регионов. Авторы сибирской стратегии развития настаивают на привилегированных условиях развития Сибири, где условия производства требуют преференций, льгот и спецтарифов, которые должны обеспечить в конечном итоге экономическую целостность России в целом. По словам полпреда, этот магистральный для сибирской стратегии тезис был поддержан Президентом Владимиром Путиным. Однако Минэкономразвития уже не в первый раз предпринимает попытку уравнять Сибирь с другими территориями и убирает из текста стратегии дифференцированный подход к развитию экономики Сибири, что может привести к "вымыванию" населения с этих территорий. По мнению Драчевского, это тупиковый путь развития, и он не допустит, чтобы стратегия была принята после столь глобальной правки специалистами министерства Германа Грефа.

Как сообщил полпред, он выступит с критикой исправлений данного текста стратегии развития Сибири на одном из ближайших заседаний Правительства.

www.strana.ru

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?5+204+1