Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 13 (2349) 1 апреля 2002 г.

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ
ИРКУТСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА

Наш корр.

26 марта в Иркутском научном центре состоялось годичное общее собрание. В нем приняли участие вице-президент РАН, председатель СО РАН академик Николай Добрецов, председатель комитета по науке и высшей школе администрации Иркутской области Валерий Ченских, и.о. председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин, представители городской администрации, отраслевых институтов и вузов.

С отчетным докладом выступил председатель Президиума ИНЦ СО РАН академик Гелий Жеребцов. Он остановился на результатах деятельности и достижениях каждого института, проанализировал научно-организационную деятельность Президиума.

С отчетами также выступили председатели комиссий, действующих при Президиуме, председатель Совета молодых ученых. После достаточно активного обсуждения собранием была одобрена деятельность Президиума и названы приоритетные направления дальнейшей работы, что нашло отражение в постановлении.

Второй вопрос — обсуждение кандидатуры на пост председателя Президиума. В связи с истечением его полномочий и в соответствии с уставом СО РАН, в ИНЦ был объявлен конкурс по выборам и разработано положение о порядке их проведения. Сначала выдвижение кандидатов прошло на ученых советах НИИ. Шесть институтов и подразделений выдвинули на этот пост заместителя председателя Президиума ИНЦ, директора Института геохимии им. А.П.Виноградова СО РАН, члена-корреспондента РАН Михаила Кузьмина. Эту кандидатуру единодушно поддержал и Президиум Иркутского научного центра. Собрание большинством голосов одобрило выбор.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+205+1