Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 15 (2351) 12 апреля 2002 г.

ЭСПЕРАНТО... БЕЗ СЛОВ

Карикатуры - это, несомненно, своего рода комментарии. Они зримо, резко и весьма доходчиво дают то, что журналистам подчас приходится передавать ценой пространных описаний и зачастую нудных формулировок. Карикатуры же - эсперанто без слов, которое объединяет людей, они будут одинаково понятны в Нью-Йорке, Париже, Берлине. Или, скажем, в Сургуте...

Итак, разрешите представить вам Сургутский художественный музей, выставка работ которого 1 апреля открылась в Доме ученых СО РАН. Работы эти, как вы, конечно, уже поняли - карикатуры.

Д.Федорцев, "НВС".

Идея проведения в Сургуте традиционного форума визуального юмора родилась случайно, в кругу трех человек, один из коих - новосибирский карикатурист Владимир Степанов, а двое других, соответственно, - сотрудники вышеупомянутого музея.

Немного позже родилось название "КАРИКАТУРУМ", которое, как ожидается, во всем мире станет ассоциироваться с Сургутом, а именно - с его художественным музеем и международными конкурсами визуального юмора. По замыслу авторов конкурсы предполагается проводить раз в два года, постепенно расширяя диапазон номинаций: карикатуры, фото, живопись и так далее.

Ни много ни мало - год ушел на то, чтобы идея обрела зримые черты, и с плодами этого нелегкого труда можно ознакомиться, посетив Дом ученых. А поскольку Сургут является одной из мировых нефтяных столиц - тематика работ, в основном, соответствующая.

Говорят, мир выжил, потому что смеялся - зайдите на выставку - не пожалеете. И быть может, некий стимул к выживаемости (а кому сейчас легко?) вы обретете.

Выставка продлится до 21 апреля.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?18+207+1