Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 15 (2351) 12 апреля 2002 г.

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ

В конце марта 2002 года в Москве состоялся Пятый Московский Международный Салон промышленной собственности "Архимед-2002".

С.Болдырева
отдел выставок СО РАН

Среди его организаторов — Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Министерство промышленности, науки и технологий РФ, Министерство Обороны РФ, Правительство Москвы, Роспатент РФ, Объединение "Союзпатент". Свое приветствие гостям и участникам Салона прислали Генеральный директор ВОИС Камил Идрис, Президент Российской Федерации В.Путин, мэр Москвы Ю.Лужков.

В Салоне приняли участие 355 предприятий и организаций из 46 регионов России и 18 стран (общее количество участников около 1000 человек). Всего в экспозиции было представлено 1053 объекта промышленной собственности по всем отраслям. Салон посетило свыше 10 тысяч человек, в основном бизнесменов и специалистов из России, стран СНГ и других государств.

На выставке были представлены уникальные разработки в самых различных областях науки и техники, медицины и здравоохранения, новейшие методы обучения и многое другое. Большой раздел экспозиции был посвящен научно-техническому творчеству детей и молодежи.

В деловой части мероприятий прошли пресс-конференции, научно-практические семинары и презентации.

Стенд СО РАН был составной частью экспозиции "Союзпатента". В работе выставки приняли участие четыре института СО РАН (ИГД, ИЦГ, ИХН, ИСЭ) и фирма "Биолит" (совместно с ИХН), которые представили двенадцать разработок. Для участия в конкурсе на "Лучшее изобретение Салона" от институтов СО РАН было подано восемь заявок и одна заявка на "Лучший товарный знак".

Решением международного жюри Институт сильноточной электроники СО РАН был награжден Дипломом и Золотой медалью за разработку "Эксилампы емкостного разряда".

Институт горного дела СО РАН представлял разработку "Брусит — сорбент для очистки воды", которая была награждена Дипломом и Серебряной медалью. Этот экспонат вызвал значительный интерес ученых, работающих в данном направлении, представителей бизнеса, государственных и общественных природоохранных организаций.

Работы ученых Института химии нефти СО РАН получили достойные награды:

Дипломом и Золотой медалью награжден "Реагент ГАЛКА для ограничения водопритока и увеличения добычи нефти", Дипломом и Серебряной медалью отмечена разработка "Биологически активные средства "ЭПЛИР" и "ЭСОБЕЛ". Одна из немногих организаций — ИХН СО РАН — был награжден Дипломом и Золотой медалью за оригинальный товарный знак и его активное использование. ООО "Биолит" получил два Диплома и Серебряные медали за разработки "Противовоописторхозное средство "Экорсол" и "Популин" и "Поликавин — препарат стимулирующий половую функцию мужчин".

Все награжденные экспоненты увезли с собой Дипломы почтения и благодарности за активное участие в организации и проведении салона "Архимед-2002".

В целом специалисты-консультанты остались довольны организацией и проведением выставкм "Архимед-2002".

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?5+207+1