Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 16 (2352) 19 апреля 2002 г.

ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК БЕГА

11 апреля в Академгородке Иркутска прошел традиционный ХI Весенний праздник бега. Организатором его, как и в предыдущие годы, выступил заведующий лабораторией СИФИБРа, доктор сельскохозяйственных наук Юрий Палкин. Тот самый Палкин, который хорошо известен иркутянам, как создатель и популяризатор эффективных овощеводческих технологий, чьи книги стали настольными для многих садоводов.

Марина Усольцева.

"Жизнь — это движение, движение — это жизнь!" Под таким девизом, по крайней мере, последние 20 лет, живет и работает этот незаурядный, активный и очень интересный человек — Ю.Палкин. Несмотря на то, что Юрий Федорович много времени отдает науке и экспериментам со своими любимыми растениями, преподает в сельхозяйственной академии, значимое место в его жизни занимает спорт, а конкретнее — бег.

Как считает ученый, бег — это повседневная потребность, пять км в день — и ты в прекрасной форме. Бег помогает избавиться от усталости, стрессов, придает сил и энергии, укрепляет здоровье.

С 1975 года и до настоящего времени Юрий Федорович — председатель спортивной комиссии. Он организатор нескольких спортивных мероприятий Иркутского областного союза любителей бега.

— Особенно волнующа для нас эстафета, посвященная Дню Победы, говорит Юрий Федорович. В прошлом году в XII Эстафете СИФИБРа, посвященной Дню Победы, приняло участие пять команд.

По словам Ю.Палкина, особенно приветствуется участие в таких эстафетах детей.

"Из всех видов спорта, как уже давно доказано медиками, самое положительное и значимое влияние на организм оказывают три вида спорта: бег, плавание, велосипед. Выберите себе по душе и возможностям. И тогда в здоровом теле будет действительно здоровый дух!"

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?18+208+1