Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 17 (2353) 1 мая 2002 г.

"СИБАКАДЕМБАНК" ЗАЯВИЛ О СЕБЕ
КАК О МЕЖДУНАРОДНОЙ ФИНАНСОВОЙ СТРУКТУРЕ

Новосибирский "Сибакадембанк", активно развивая свою филиальную сеть в Сибирском федеральном округе, вместе с тем приобрел контрольный пакет акций "Дальвнешторгбанка" из Благовещенска, и вошел в альянс с банком "Каспийский" из Казахстана. "Фактически рядовой когда-то банк, созданный для обслуживания научно-исследовательских институтов, возглавил в настоящее время финансовую группу международного значения", — сказал на пресс-конференции председатель совета директоров "Сибакадембанка" Игорь Ким.

Республика Казахстан является крупным торговым партнером России. В конце 2001 года Игорь Ким стал руководителем банка "Каспийский", который входит в десятку крупнейших банков Казахстана, имеет 17 филиалов, расположенных практически во всех крупных городах республики.

Продвинувшись на восток, в Благовещенск, банк получил хорошие перспективы сотрудничества с китайскими партнерами. Китай имеет сейчас динамично развивающуюся экономику. А "Дальвнешторгбанк" имеет давние корреспондентские отношения с рядом банков Китайской Народной Республики. Благодаря этому приобретению "Сибакадембанк" получил реальную возможность сопровождать и поддерживать торговые и иные контракты своих клиентов с китайскими фирмами.

"Сибакадембанк" не ограничивался пределами Новосибирской области. Так, еще в 2001 году в результате объединения с "Кузбасским транспортным банком" "Сибакадембанк" получил развитую сеть дополнительных офисов на территории всей Кемеровской области. И далее — после оформления генерального соглашения о партнерстве с московским "Межторгбанком" завершился стратегический "выход на Москву".

А две успешно проведенные проверки компанией "Price Waterhouse Coopers" (признанным лидером международного банковского аудита) позволяют надеяться банку на получение согласия от Центрального банка Кипра для открытия филиала в Никосии, что даст "Сибакадембанку" непосредственный выход на европейские финансовые рынки.

Такой активный рост потребовал более четкого разделения стратегического и тактического руководства. Поэтому на прошедшем годовом собрании акционеров "Сибакадембанка" генеральным директором банка был избран Андрей Бекарев, а стратегическими задачами банковской группы занимается Игорь Ким, ставший председателем совета директоров.

РИА "Новости".

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?17+21+1