Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 26-27 (2362-2363) 5 июля 2002 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе проектов молодых ученых
Новосибирского научного центра СО РАН,
посвященном 45-летию СО РАН

1. Общие положения

1.1. Конкурс научных проектов молодых ученых Новосибирского научного центра СО РАН проводится Президиумом СО РАН и Администрацией Новосибирской области и посвящен 45-летию со дня организации Сибирского отделения РАН.

1.2. Конкурс проводится с целью поддержки и закрепления в институтах ННЦ СО РАН талантливых молодых ученых, способных получить высокие научные результаты, а также возглавить молодежные исследовательские коллективы.

Задачей конкурса является поддержка краткосрочных проектов молодых ученых в области фундаментальных и прикладных исследований (экспериментальные, вычислительные и т.п. работы) или завершающихся этапов многолетних исследований, связанных с оформлением результатов, завершением диссертационной работы и т.п. или доводкой технологии, испытаниями приборов и оборудования и другими подобными работами.

1.3. Научная направленность конкурса не ограничивается. В части прикладных исследований преимущество оказывается работам, перспективным для использования на предприятиях г. Новосибирска и Новосибирской области.

1.4. Конкурс проводится в 2 этапа с 1 июля по 10 декабря 2002 года. На первом этапе — в начале июля 2002 г. бюро объединенных советов СО РАН по направлениям наук осуществляет экспертизу научного уровня молодых ученых — претендентов на гранты СО РАН и содержательно представленных проектов, реальности их выполнения в установленные сроки и планируемых результатов. По результатам рассмотрения выделяются проекты — победители и определяется размер выделяемых грантов. На втором этапе — в начале декабря 2002 г. Совместной комиссией, составленной из представителей объединенных ученых советов по направлениям наук, Администрации Новосибирской области и Совета молодых ученых ННЦ СО РАН, рассматриваются итоги работ по проектам и оцениваются полученные результаты. По итогам этого рассмотрения Совместная комиссия представляет лучшие законченные работы на присуждение премий Администрации Новосибирской области.

1.5. Финансирование работ по грантам производится за счет централизованных средств Президиума СО РАН через научные учреждения ННЦ СО РАН, где работают молодые ученые. Выделенные на конкурс централизованные средства СО РАН делятся по направлениям наук, пропорционально численности молодых ученых, работающих в институтах, курируемых ОУС, по состоянию на 1 января 2002 года.

Количество грантов определяют бюро ОУС, исходя из поданных заявок и результатов конкурса. Размер грантов не может быть менее 30 тыс. руб. для коллективных проектов и 15 тыс. руб. для индивидуальных заявок.

1.6. Премирование авторов лучших завершенных работ проводится на индивидуальной основе, за счет средств Администрации Новосибирской области. Условия конкурса на присуждение премий и размеры премии определяется на основе положения, утвержденного главой Администрации Новосибирской области.

2. Требования к участникам конкурса

2.1. К конкурсу допускаются молодые ученые в возрасте не превышающем 35 лет на момент подачи заявки. Количество участников коллективной заявки, как правило, не должно превышать 3 чел. Не допускается участие в коллективе научных руководителей старше установленного возраста.

2.2. Заявки соискателей — молодых ученых представляются до 1 июля 2002 года в Управление организации научных исследований СО РАН в 2-х экземплярах на имя председателя ОУС по соответствующему направлению наук.

2.3. Содержание заявки:

представление института с характеристикой соискателя или руководителя проекта (curruculum vitae), подписанное директором;

— полный список участников проекта (для коллективных заявок);

— список основных научных работ соискателя (руководителя проекта) не более 10, по его выбору;

— краткое (не более 2-х стр.) описание предлагаемого проекта, включающее его цели, значимость, имеющийся задел и материально-техническую базу для его реализации, предполагаемые результаты и форму отчетности;

— размер финансирования и статьи бюджетной классификации испрашиваемого гранта.

К заявке прилагаются копии лицевых страниц паспортов соискателей и всех членов молодежного коллектива.

3. Порядок рассмотрения заявок, финансирования и отчетности по проектам

3.1. Бюро ОУС по направлениям наук рассматривают заявки, при необходимости заслушивают претендентов и подготавливают решение об итогах конкурса до 4 июля 2002 года.

3.2. Результаты конкурса утверждает Президиум Сибирского отделения РАН.

3.3. Финансирование проектов в размере утвержденных грантов осуществляется Планово-финансовым управлением СО РАН по мере поступления средств с июля 2002 года. Институтам по месту работы молодых ученых — получателей грантов не рекомендуется производить отчисления от выделяемых средств на общеинститутские нужды.

3.4. Отчет по завершенным работам представляется в Президиум СО РАН получателем/получателями гранта до 1 декабря 2002 года. Отчет должен содержать краткое реферативное описание полученных результатов, характеристику их значимости для науки или практики. Отдельно следует выделить практическую значимость результатов для Новосибирской области.

Главный ученый секретарь Отделения
чл.-к. РАН В.М.Фомин

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+211+1