Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 26-27 (2362-2363) 5 июля 2002 г.

Академику Ф.А.Кузнецову — 70 лет

Глубокоуважаемый Федор Андреевич!

Иллюстрация

Президиум Сибирского отделения Российской академии наук шлет самые сердечные поздравления по случаю вашего юбилея.

Мы приветствуем вас, выдающегося физико-химика, материаловеда и талантливого организатора науки.

Под вашим руководством и вашей школой развиты многочисленные методы химического осаждения из газовой фазы. Кропотливая работа по физико-химическому сопровождению исследований, глубокому анализу протекающих процессов, разработке технологий объектов микроэлектроники составила содержание многих лет вашей жизни. Впечатляющие успехи, достигнутые уже на ранних стадиях исследований, были по достоинству оценены присуждением вам Государственной премии СССР. Будучи химиком, в Отделении информатики вы создали ячейку материаловедов, став ее неформальным лидером, своей деятельностью способствуя реальной интеграции наук.

Даже среди ученых старшего поколения трудно найти более радушного хозяина и по-российски открытого делового партнера. Создание Японского культурного центра, установление тесных контактов Сибирского отделения c Индией и другими странами Азии произошло с вашим участием и во многом благодаря вам. Ваши располагающие к конструктивному общению обаяние и неподдельное восточное спокойствие, гармоничные отношения с восточными коллегами привели и приводят не только к сближению технологий, но и к сближению культур. Стоит пожелать, чтобы ваша деятельность в этом направлении к обоюдной пользе не прерывалась.

Ваша высокая репутация как исследователя и организатора способствовала выбору членами Азиатско-Тихоокеанской академии материалов вашей кандидатуры на пост президента этой Академии.

Мы думаем, многие в Сибирском отделении знают вас как человека, не желающего отдыхать. Новые проекты и деловые контакты по-прежнему целиком захватывают вас, вы деятельны и активны и, как всегда, задаете высокие стандарты для молодежи. В день вашего юбилея, дорогой Федор Андреевич, нам особенно приятно пожелать вам крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов на благо науки!

Президиум СО РАН.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?9+211+1