Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 30-31 (2366-2367) 2 августа 2002 г.

Об инновационном развитии ННЦ СО РАН

Постановление Президиума СО РАН.

Обсудив на совместном заседании Президиума Отделения, администрации Новосибирской области и Президиума мэрии г. Новосибирска вопрос "О территории научно-технического развития в ННЦ СО РАН и взаимодействии ее субъектов с предприятиями г. Новосибирска", Президиум Сибирского отделения РАН постановляет:

1. Поручить главному ученому секретарю СО РАН (чл.-к. РАН В.Фомин, начальнику ЮрО СО РАН (Н.Кунгурцева), директору СФАУИ РАН (В.Юрченко) совместно с администрацией Советского района к сентябрю 2002 г. доработать и подготовить для обсуждения проект закона Новосибирской области "Об основах функционирования территории научно-технического развития в Новосибирской области — Технополиса на базе Советского района г. Новосибирска".

2. Заместителю председателя СО РАН по экономическим вопросам (Г.Шурпаев) и главному ученому секретарю СО РАН (чл.-к. РАН В.Фомин) совместно с администрацией Новосибирской области и администрацией Советского района разработать механизм создания и использования инновационного фонда, направленного на развитие и совершенствование инфраструктуры Советского района г. Новосибирска, путем аккумулирования налоговых поступлений от организаций и учреждений Советского района в соответствии с действующим налоговым законодательством до 1 сентября 2002 г.

3. Заместителю председателя СО РАН (чл.-к. РАН Г.Кулипанов) и главному ученому секретарю СО РАН (чл.-к. РАН В.Фомин) доработать перечень инновационных проектов, наиболее пригодных для реализации на предприятиях г. Новосибирска и согласовать в необходимом порядке.

4. Просить рабочую группу при администрации Новосибирской области, созданную в соответствии с решением совместного заседания Президиума СО РАН, администрации Новосибирской области и Президиума мэрии г. Новосибирска, представить на рассмотрение Президиума СО РАН в сентябре 2002 года программу создания и развития Технополиса на базе Советского района г. Новосибирска.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на ак. Н.Добрецова.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+214+1