Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 30-31 (2366-2367) 2 августа 2002 г.

ЧТОБЫ МОЛОДЫМ БЫЛО ГДЕ ЖИТЬ

Президиум Томского научного центра СО РАН принял недавно временное положение о том, на каких основаниях будут обеспечиваться жильем семьи молодых ученых. Сделано это по рекомендации Президиума Российской академии наук.

Пресс-служба ТНЦ СО РАН.

Как известно, одна из причин "утечки мозгов" из России весьма проста — для семей ученых на родине зачастую просто нет нормальных жилищных условий. Поэтому Академия наук предпринимает все возможное, чтобы как-то решить квартирный вопрос, для чего была разработана специальная программа (если быть точными, то "раздел подпрограммы"). В соответствии с ней, последние два года Президиум Сибирского отделения РАН выделяет своим научным центрам определенные средства. В прошлом году Томский научный центр получил из Новосибирска один миллион рублей, в нынешнем — 2,3 миллиона.

Добавим к этому, что ежегодно и администрация Томской области выделяет ТНЦ беспроцентный кредит для приобретения одной квартиры для семьи молодого ученого. Институты изыскивают и иные средства. Принятое недавно в ТНЦ временное положение распространяется на семьи молодых ученых. По положению, молодые ученые — это штатные сотрудники научных учреждений, исследовательских отделов, лабораторий и других научных подразделений ТНЦ СО РАН, имеющие диплом о высшем образовании и ведущие исследования по утвержденным планам научно-исследовательских работ, в возрасте до 35 лет включительно.

Учитывает положение и такие щепетильные моменты, как регистрацию брака в ЗАГСе, полноту семьи и то, что оба супруга должны быть гражданами России. Списки нуждающихся в жилье институты составляют сами. Для реализации принятого положения создаются рабочие комитеты в институтах и наблюдательный совет при Президиуме ТНЦ. В них входят представители как руководства, так и советов молодых ученых и профсоюзных организаций.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?23+214+1