Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 34-35 (2370-2371) 1 сентября 2002 г.

ХРАНИМ В НАШЕЙ ПАМЯТИ

Иллюстрация Иллюстрация

В августовские дни в новосибирском Академгородке состоялось торжественное открытие мемориальных досок на здании Объединенного института геологии, геофизики и минералогии СО РАН, посвященных памяти выдающихся ученых-геологов — члена-корреспондента АН СССР Боголепова Константина Владимировича и члена-корреспондента РАН Борукаева Чермена Бейбулатовича.

Выступившие на открытии академики Н.Добрецов, А.Конторович, С.Гольдин, чл.-корр. В.Шацкий напомнили, что оба этих исследователя были истинными рыцарями труда и науки, внесли значительный вклад в развитие российской тектонической школы, оба много внимания уделяли педагогической деятельности, в разные годы возглавляя кафедру общей и региональной геологии НГУ, читая курсы лекций студентам, руководя полевыми учебными практиками по общей геологии и геологическому картированию. Они были людьми разных поколений, но их объединяла прирожденная интеллигентность, принципиальность в решении научных проблем, безграничная преданность любимой науке — геологии. К.Боголепов и Ч.Борукаев оставили богатое научное наследие — многие их книги давно стали настольными пособиями российских геологов и хорошо известны за рубежом.

Завершая торжественную церемонию академик Н.Добрецов отметил, что теперь сотрудники института, приходя на работу будут заново встречаться и вспоминать этих замечательных людей и выдающихся ученых.

Соб. инф.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?29+217+1