Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 34-35 (2370-2371) 1 сентября 2002 г.

ПРЕЗИДЕНТ ВЫСКАЗАЛСЯ
ЗА ПРИНЯТИЕ НОВОГО
ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКОНА

"РТР-Вести.Ru"

Президент России Владимир Путин сообщил, что в настоящее время разрабатывается проект федерального закона, который должен выработать систему мер и ответственности за нанесение вреда окружающей среде. Как передает "Интерфакс", об этом глава государства заявил на встрече с учеными Дальневосточного морского заповедника.

Президент поблагодарил ученых за предоставленную ему возможность посмотреть единственный в России морской заповедник. Владимир Путин подчеркнул, что работа, которую они проводят, "масштабна и крайне необходима. В этом регионе экологические проблемы чувствуются значительно острее, поскольку здесь много соседей, которые динамично развиваются".

"Поскольку экологические проблемы накапливаются, необходимо наладить сотрудничество и совместную работу с коллегами из Японии, Китая, Северной и Южной Кореи, Монголии", — отметил президент.

Он также указал, что государство будет помогать этой работе по линии МИД и других министерств и ведомств. Глава государства отметил, что существует проблема экологического характера в связи с освоением шельфа Сахалина. Владимир Путин подчеркнул необходимость сотрудничества с учеными при разработке планов освоения нефтяных месторождений. Также, по словам президента, существуют проблемы регионального характера, среди которых — модернизация очистительных сооружений Владивостока, очистка бухт.

Глава государства отметил, что сегодня правительство будет рассматривать на своем заседании экологическую доктрину. Также президент напомнил о принятии ряда важных законов об охране окружающей среды.

Кроме того, Владимир Путин попросил ученых сформулировать предложения по защите авторских прав ученых применительно к публикациям своих трудов в зарубежных изданиях.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+217+1