Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 34-35 (2370-2371) 1 сентября 2002 г.

САММИТ ООН

"РТР-Вести.Ru"

Всемирный саммит по устойчивому развитию открылся 26 августа в Йоханнесбурге (ЮАР). Он станет самым крупным международным форумом из когда-либо организованных ООН на эту тему.

В течение 10 дней несколько тысяч делегатов и лидеры около 100 стран мира будут искать пути решения трех взаимосвязанных задач: устойчивого развития экономики, социального прогресса и защиты окружающей среды. Россию будет представлять глава правительства Михаил Касьянов.

Первый подобный саммит состоялся 10 лет назад в Рио-де-Жанейро, но с тех пор человечество мало продвинулось по пути решения этих важнейших задач.

Принимая иностранные делегации накануне форума, президент ЮАР Табо Мбеки призвал развитые государства "покончить с глобальным апартеидом". По его словам, этот апартеид обрекает большинство жителей планеты на нищету и несправедливость. "Мы живем в мире, в котором богатое меньшинство пользуется беспрецедентным уровнем потребления, комфорта и процветания. В то же время бедное большинство обречено на повседневные трудности существования и страдания", — подчеркнул президент.

В дни работы форума представители экологических и других международных неправительственных организаций готовятся провести акции протеста. Наиболее массовая из них запланирована на 31 августа, в канун встречи глав государств и правительств. Однако власти ЮАР запретили проведение этого марша протеста.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?4+217+1