Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 34-35 (2370-2371) 1 сентября 2002 г.

ГРАНТЫ ДЛЯ НАУКИ МОЛОДЫМ УЧЕНЫМ

Выделила администрация Новосибирской области.

Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Косоуров 14 августа подписал постановление о проведении конкурсов на выделение именных стипендий и грантов администрации Новосибирской области в сфере научной деятельности в 2002-2003 годах.

В соответствии с этим документом стипендиатами могут стать аспиранты и докторанты научных организаций и высших учебных заведений Новосибирской области. Соискателями на получение грантов могут выступать ученые и специалисты научно-образовательного комплекса Новосибирской области, имеющие ученую степень доктора наук в возрасте до 40 лет, либо кандидат наук в возрасте до 33 лет, активно ведущие научные исследования на высоком научно-техническом уровне.

Так, согласно принятому документу, ежегодно будет выделяться 10 грантов молодым ученым и специалистам на проведение прикладных исследований, а также не менее 20 именных стипендий аспирантам и докторантам.

Стоит отметить, что докторантам стипендии будут назначаться один раз за весь период обучения, начиная со второго курса, сроком на один учебный год (c 1 октября по 30 сентября) и выплачиваться ежеквартально сверх установленной стипендии и других доплат в размере четырехкратного минимального размера оплаты труда, аспирантам — в размере трехкратного МРОТ. Молодые ученые и специалисты научно-образовательного комплекса Новосибирской области получат по 50 тысяч рублей на проведение научных исследований.

Предварительный отбор лучших проектов и кандидатур на получение именных стипендий администрации области и грантов будут проводить объединенные ученые советы по направлениям наук СО РАН, СО РАСХ, СО РАМН, а также совет ректоров вузов на основании предоставленных автором или соискателем материалов.

Полный текст постановления опубликован в новосибирской областной газете "Советская Сибирь" 20 авг. 2002 г.

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?5+217+1