Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 18 (2354) 10 мая 2002 г.

ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

В администрацию Красноярского края, жителям Красноярского края

Сибирское отделение Российской академии наук выражает глубокое соболезнование по поводу трагической гибели губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя и других пассажиров вертолета.

Утрата Александра Ивановича — огромная потеря для Сибири, для всей страны. Он был могучей, неординарной личностью. Незаурядное мужество и железная воля сделали из него не только отважного боевого генерала, но и решительного, принципиального, современно мыслящего политика.

Ученые высоко ценили его и как одного из самых активных членов Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", и как губернатора, который уделял постоянное внимание развитию научно-образовательного комплекса на территории Красноярского края и привлечению высоких технологий для подъема экономики региона.

Просим передать наше искреннее соболезнование родным и близким Александра Ивановича.

Председатель Отделения
академик Н.Добрецов

Главный ученый секретарь Отделения
чл.-к. РАН В.Фомин

29 апреля 2002 года
г.Новосибирск


Президиум Красноярского научного центра Сибирского отделения РАН и Совет ректоров вузов Красноярского края глубоко скорбят в связи с трагической гибелью губернатора Красноярского края А.И.Лебедя.

Александр Иванович Лебедь навсегда вошел в историю Красноярского края как яркая личность, человек государственного масштаба. В трудный период он взял на себя историческую ответственность за судьбу Красноярского края и с высоким достоинством выполнил до конца свой долг.

А.И.Лебедь очень большое внимание уделял развитию науки и высшего образования в крае. По его инициативе приняты важнейшие законы о приоритетной поддержке науки и образования в нашем крае. Под руководством А.И.Лебедя разработаны целевые научно-технические и образовательные программы, которые получили высокую оценку научной общественности страны.

Александр Иванович лично принимал участие в научных конференциях, выставках, регулярно посещал научные организации, высшие учебные заведения, встречался с учеными, преподавателями и студентами.

Его отличало глубокое понимание перспективных направлений науки и образования.

Светлая память об Александре Ивановиче Лебеде навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем свои глубокие соболезнования родным и близким всех погибших в этот трагический день вместе с А.И.Лебедем.

Александров К.С., Александров Ю.Л., Беляков Г.П., Бука Э.С., Ваганов Е.А., Горобцов В.И., Дегерменджи А.Г., Дроздов Н.И., Кравцов В.В., Кузнецов Б.Н., Лепешев А.А., Москалев Л.Л., Наделяев В.Д., Нефедов Б.Н., Пашков Г.Л., Покровский А.А., Подлесный С.А., Проворов А.С., Прохоренков В.И., Цугленок Н.В., Шабанов В.Ф., Шадрин А.И., Шайдуров В.В., Якобсон К.А.

29 апреля 2002 года
г.Красноярск

стр. 

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?17+22+1