Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 39 (2375) 11 октября 2002 г.

О ходе строительства жилых домов
на инвестиционной основе
в Новосибирском научном центре

Бюро Президиума СО РАН по Новосибирскому научному центру на своем заседании 3 октября 2002 года заслушало и обсудило сообщения заместителя председателя Сибирского отделения РАН по капитальному строительству — начальника УКСа В.Мошкина "О состоянии строительства жилых домов в верхней зоне Академгородка", заместителя председателя СО РАН по экономическим и финансовым вопросам Г.Шурпаева "О материалах по проверке строительства жилого дома по ул. Терешковой, 31" и выступление председателя Наблюдательного совета по строительству жилья на основе инвестиций сотрудников СО РАН, чл.-к. РАН В.Фомина.

Бюро отметило важность и дальнейшую необходимость строительства жилья для ведущих научных сотрудников Отделения на инвестиционных основах, подчеркнув вместе с тем, что имеется ряд недостатков и просчетов в организации первого подобного строительства.

Бюро поручило Управлению капитального строительства СО РАН совместно с Наблюдательным советом в двухмесячный срок доработать условия проведения тендеров и форму договора СО РАН со строительными организациями, с учетом поступивших в ходе обсуждения замечаний и предложений, и представить новые документы в Президиум Отделения на утверждение.

Наблюдательному совету рекомендовано: усилить взаимодействие с заинтересованными институтами Отделения при планировании и осуществлении инвестиционного строительства, в частности, для повышения ответственности сторон и рассмотрения вопросов, которые не могут быть решены отдельными инвесторами; способствовать созданию товариществ собственников жилья (ТСЖ) уже на начальной стадии строительства и содействовать их деятельности по взаимодействию с заказчиками.

В целях сокращения сроков строительства и упорядочения решения финансовых вопросов поручено Управлению капитального строительства СО РАН совместно с Наблюдательным советом разработать предложения по системе кредитования строительства инвестиционного жилья, предусмотрев в частности обеспечение долговременного планирования и своевременного проектирования объектов строительства.

стр. 2

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?7+221+1