Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 41 (2377) 25 октября 2002 г.

ОБ ОСНОВНЫХ ПРИНЦИПАХ ПЛАНИРОВАНИЯ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ

Постановление Президиума СО РАН от 9 октября 2002 года N 325.

В целях усиления конкурсных начал при планировании научно-исследовательской работы научных организаций РАН и распределении выделяемых РАН бюджетных ассигнований, а также для более тесного увязывания финансовой и кадровой политики Академии Президиум РАН принял постановление от 17.09.2002 г.  269 "Об утверждении Основных принципов планирования научно-исследовательской работы научной организации РАН". Учитывая, что Сибирское отделение РАН финансируется из бюджета РФ отдельной строкой и является главным распорядителем бюджетных средств, а также исходя из других особенностей организации научно-исследовательской деятельности в Отделении, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук постановляет:

1. Довести до научно-исследовательских организаций Отделения утвержденные Президиумом РАН "Основные принципы планирования научно-исследовательской работы научной организации Российской академии наук" с некоторыми добавлениями (приложение 1).

2. Директорам и ученым советам научных организаций, президиумам научных центров Отделения, объединенным ученым советам СО РАН по направлениям наук:

2.1. Руководствоваться при подготовке, анализе, утверждении и контроле за выполнением планов научно-исследовательской работы указанными "Основными принципами планирования научно-исследовательской работы научной организации РАН" с добавлениями к ним Президиума СО РАН.

2.2. Принять к руководству документацию, утвержденную распоряжением Президиума РАН N 10103-895 от 11 октября 2002 г. "О порядке и сроках разработки проектов планов НИР научных организаций РАН на 2003 год", регламентирующую порядок планирования научно-исследовательской работы и отчетности о выполнении (приложения 2, 3).

2.3. При подготовке проектов планов НИР на 2003 год исходить из сроков, определенных РСО N 15000-372 от 24.07.02 "О разработке институтами СО РАН проектов планов НИР на 2003 год", с добавлением необходимых материалов и изменением порядка утверждения планов НИР, вытекающих из "Основных принципов планирования...".

3. Возложить роль экспертных комиссий по рассмотрению проектов планов НИР научно-исследовательских лабораторий и отделов при президиумах научных центров СО РАН, на президиумы (научно-технические советы) соответствующих научных центров с дальнейшим рассмотрением тематики этих подразделений в объединенных ученых советах СО РАН по направлениям наук и их утверждением в установленном порядке.

4. Определить, что утверждение научно-исследовательских работ в рамках определенного Общим собранием СО РАН перечня целевых программ Отделения производится в соответствии с порядком, устанавливаемым утверждаемыми Президиумом СО РАН отдельными положениями о конкурсах.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления организации научных исследований к.г.-м.н. В.Д.Ермикова.

Председатель Отделения
академик Н.Л.Добрецов
Главный ученый секретарь Отделения
чл.-к. РАН В.М.Фомин

стр. 2

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?3+223+1