Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 41 (2377) 25 октября 2002 г.

О КОНКУРСЕ ПРОЕКТОВ

на выделение грантов администрации Новосибирской области по направлению "Новые технологии для практической медицины".

Постановление главы администрации Новосибирской области.

В целях повышения качества оказания медицинской помощи населению Новосибирской области на основе новых технологий, разработки и внедрения новых современных методов диагностики и лечения, руководствуясь статьями 9 и 10 Закона Новосибирской области от 20.04.95 17-ОЗ "О научной деятельности и научно-технической политике Новосибирской области" (в редакции Закона Новосибирской области от 28.03.2001 N 145-ОЗ) постановляю:

1. Управлению науки, высшего, среднего профессионального образования и технологий администрации области (Сапожников Г.А.) во взаимодействии с Межведомственной комиссией по новым медицинским технологиям при администрации Новосибирской области (Денисов В.Н.) организовать и провести конкурс на выделение грантов администрации Новосибирской области на выполнение проектов, имеющих завершенную стадию научно-исследовательской работы, по направлению "Новые технологии для практической медицины".

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выделения грантов.

3. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Аксененко С.В.) в IV квартале 2002г. выделить средства на оплату вышеназванных грантов в размере 1,0 миллион рублей за счет раздела областного бюджета "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу".

4. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - начальника управления науки, высшего, среднего профессионального образования и технологий Г.А. Сапожникова.

Положение

о порядке выделение грантов администрации Новосибирской области на выполнение проектов, имеющих завершенную стадию научно-исследовательской работы, по направлению "Новые технологии для практической медицины"

1. Организация и проведение конкурса возлагается на управление науки, высшего среднего профессионального образования и технологий администрации области (далее — Управление), Новосибирский областной фонд поддержки науки и высшего образования (далее — Фонд) во взаимодействии с Межведомственной комиссией по новым медицинским технологиям при администрации Новосибирской области (далее — Комиссия) и Научным экспертным советом при администрации области (далее — Экспертный совет).

2. Условия конкурса утверждаются начальником Управления по представлению Экспертного совета.

3. На конкурс принимаются проекты, имеющие завершенную стадию научно-исследовательской работы и предусматривающие возможность их практического применения в лечебных учреждениях Новосибирской области.

Срок представления и форма заявочных материалов, представляемых на конкурс, определяется условиями конкурса.

Объявление о конкурсе публикуется в средствах массовой информации за один месяц до начала его проведения.

4. Материалы для участия в конкурсе представляются в Управление, которое готовит их на рассмотрение Комиссии.

5. Предварительный конкурсный отбор проектов проводят Управление и Комиссия, которые направляют материалы в Экспертный совет.

6. Результаты предварительного конкурсного отбора рассматриваются Экспертным советом, который рекомендует к финансированию отобранные проекты.

7. Управление осуществляет подготовку проекта постановления главы администрации области о выдаче грантов победителям конкурса в порядке и в сроки, установленные в объявлении о конкурсе.

Указанное постановление главы администрации области подлежит опубликованию в средствах массовой информации.

8. Гранты выдаются сроком на один год на основании договоров, заключаемых между Фондом и организациями, в которых работают авторы проектов.

Размер гранта составляет не более 300 тыс. рублей.

Накладные расходы с суммы гранта не взимаются.

9. По истечении срока выполнения проекта получатель гранта, в соответствии с условиями заключенного договора, представляет в Фонд финансовый и научно-технический отчеты, где приводится информация о расходовании полученных средств, излагаются основные результаты работы, сведения о подготовленных в ходе ее выполнения публикациях, заявках на объекты интеллектуальной собственности, участии в конференциях и т.д. К отчету прилагается справка (акт) о внедрении результатов работы.

Условия конкурса

1. Для участия в конкурсе на получение грантов администрации Новосибирской области по направлению "Новые технологии для практической медицины" представляется проект, имеющий завершенную стадию научно-исследовательской работы и включающий следующие разделы:

— Название и цель проекта.

— Научный руководитель, организация, адрес, телефон, электронная почта.

— Обоснование актуальности для Новосибирской области предлагаемого проекта; прогнозирование социального и технико-экономического эффекта выполнения проекта.

— Изложение сущности, степени новизны проекта и преимущества предлагаемого решения.

— Наличие объекта интеллектуальной собственности.

— Описание имеющегося задела.

— Обоснование приобретения, в случае необходимости, материалов и оборудования.

— Основные этапы работы и ожидаемые результаты.

— Предполагаемое место внедрения результатов работы.

— Смета расходов на полную сумму гранта.

— Список основных публикаций по теме проекта.

2. Срок представления материалов на конкурс — до 20 ноября 2002г.

Заявки, составленные не по форме или поступившие после указанного срока, не рассматриваются.

3. Документы предоставляются в Управление науки, высшего, среднего профессионального образования и технологий администрации области (Красный проспект,18, к. 610, тел. 23-98-26 или в к. 616, тел.18-24-48) в 2 экземплярах.

4. В течение месяца после окончания объявленного срока подачи материалов проводится конкурсный отбор проектов и утверждение результатов научным экспертным советом при администрации области. Мотивы отклонения проектов авторам не сообщаются.

стр. 8

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?7+223+1