Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 42-43 (2378-2379) 1 ноября 2002 г.

ДВЕ ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА

Вот уже как три года, как рядом с нами нет фотомастера Владимира Афанасьевича Югова. 30 октября ему бы исполнилось 75 лет.

Иллюстрация

Представлять В.Югова нет особой необходимости. В свое время он был частым гостем на страницах нашей газеты. Многие из его фотоснимков хорошо помнят читатели.

Начинал он свое занятие "светописью" давно, и долгое время, по его признанию, снимал ради собственного удовольствия. Всерьез увлекся фотографией, когда стал проводить отпуск в поездках и походах по старинным городам нашей страны. Он объездил и исходил весь север России. Архитектура далекого прошлого — а Югов по профессии художник-оформитель — покорила его воображение. Кто хоть немного знаком с искусством древнего деревянного зодчества, знает, в чем притягательность этих мест. Из каменной неволи современных городов оказаться там, где каждое бревнышко обласкано человеческой рукою... Но вместе с восторгом от увиденного художник испытывал и тревогу, боль за гибнущие памятники старины.

Везло Владимиру Афанасьевичу и на встречи с хорошими людьми. Так, в Ростове он познакомился с человеком, который посвятил его в тайну древнего промысла ростовской финифти.

Из фотографий В.Югова можно составить прекрасный альбом удивительных городов, которые были и есть гордость нашего Отечества.

стр. 12

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?34+224+1