Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 48-49 (2384-2385) 13 декабря 2002 г.

ВЛИЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ЗДОРОВЬЕ

9-11 декабря в конференц-зале Президиума СО РАМН прошла всероссийская научная конференция с международным участием "Влияние загрязнения окружающей среды на здоровье человека".

А.Руммель

Конференция всесторонне обсудила актуальные для России проблемы, ибо длительное и интенсивное загрязнение всех жизненно важных компонентов окружающей человека среды все в большей степени проявляется в ухудшении качества жизни и здоровья населения, в росте экологически обусловленных острых и хронических болезней и в сокращении продолжительности жизни.

Привлечение внимания к этой назревшей проблеме специалистов и представителей различных научных ведомств особенно важно, поскольку в долговременных планах и программах экономического развития страны и промышленного освоения новых регионов практически не учитывается состояние здоровья населения этих территорий. И тем не менее, оно выступает в качестве основного лимитирующего фактора реализации стратегии социально-экономической политики государства, особенно в Сибирском регионе.

Проведение конференции на базе Сибирского отделения РАМН обусловлено большим научным авторитетом сибирских ученых в области экологической медицины.

Для участия в работе конференции прибыли специалисты из Латвии (Рига) и Китайской Народной Республики (Пекин), разных городов Российской Федерации — медики, экологи, гигиенисты, биологи и другие.

Организаторы конференции — президиумы Российской академии наук, Сибирского отделения РАМН, Сибирского и Уральского отделений РАН, Научные советы РАН по физиологическим наукам и по проблемам экологии и чрезвычайных ситуаций, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, Центр экологической политики России, Российская академия естественных наук и Российская экологическая академия.

Проведение конференции поддержано грантом РФФИ.

стр. 2

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?13+229+1