Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости
 
в оглавлениеN 48-49 (2384-2385) 13 декабря 2002 г.

ОБ ИТОГАХ ЛАВРЕНТЬЕВСКОГО КОНКУРСА
МОЛОДЕЖНЫХ ПРОЕКТОВ

Постановление Президиума СО РАН.

В соответствии с "Положением о Лаврентьевском конкурсе молодежных проектов СО РАН", утвержденным постановлением Президиума СО РАН от 09.10.2002 г. N 326., бюро объединенных ученых советов Отделения по направлениям наук сформировали экспертные комиссии, которые детально рассмотрели проекты, представленные отобранными на первом этапе конкурса учеными, и представили свои предложения.

Бюро объединенных ученых советов СО РАН по направлениям наук, рассмотрев заключения экспертов, отметили высокий уровень представленных работ и рекомендовали Президиуму Отделения для утверждения перечень лучших проектов, соответствующих условиям конкурса, и предлагаемые размеры грантов.

Заслушав и обсудив предложения бюро объединенных ученых советов СО РАН по направлениям наук, Президиум Сибирского отделения Российской академии наук постановляет:

1. Одобрить проделанную бюро объединенных ученых советов СО РАН и экспертными комиссиями работу по конкурсному отбору проектов.

2. Утвердить перечень молодежных проектов и суммы их финансирования из централизованных средств Отделения (приложение 1).

3. Планово-финансовому управлению СО РАН (Т.Ф.Копанева) осуществлять финансирование в 2003 году институтов на проведение исследований, указанных в приложении 1, по месту работы ответственных исполнителей или научных руководителей проектов, предусмотрев в декабре 2002 года аванс в согласованном объеме.

Превышение объемов финансирования по некоторым направлениям наук (суммарно 170 тыс. руб.), выделенных постановлением Президиума СО РАН от 09.10.2002 г. N 326 для распределения, осуществить за счет средств, предусмотренных соответствующим ОУС для премирования институтов по итогам рейтинговой оценки их деятельности.

4. Научным руководителям и ответственным исполнителям победивших на конкурсе проектов представить в Управление организации научных исследований до 1 декабря 2003 года основные результаты работы по проекту за 2003 год с указанием направлений использования выделенных средств.

5. Поручить Совету молодых ученых СО РАН провести в соответствии с Положением о конкурсе в ноябре-декабре 2003 года в одном из научных центров СО РАН отчетную научную сессию по молодежным проектам, получившим централизованную финансовую поддержку Президиума Отделения, с возможным последующим изданием сводного сборника материалов по результатам исследований.

6. Просить институты Отделения поддержать за счет собственных средств проекты, имеющие положительные заключения рецензентов, но при прочих равных условиях не получившие грантов СО РАН (приложение 2).

7. Учитывая важность поддержки молодых научных лидеров, рекомендовать дирекциям институтов Отделения не производить отчисления от молодежных грантов в централизованные фонды институтов.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Отделения академика В.И.Молодина.

6 декабря 2002 г.

стр. 1

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?2+229+1