Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 50 (2386) 27 декабря 2002 г.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ГЕРМАНИИ В НОВОСИБИРСКЕ
ПОКИДАЕТ СВОЙ ПОСТ

Генеральный консул Германии в Новосибирске господин Франк Майке 20 декабря покинул свой пост, он возвратился на службу в Берлин в Министерство иностранных дел. А через некоторое время его ожидает новое дипломатическое назначение.

И.Глотов, "НВС"

Иллюстрация

Срок 2-3 года пребывания на посту генконсула Германии в Новосибирске стал уже традицией. Через некоторое время МИД ФРГ назначит своего нового дипломатического представителя в Новосибирске. А пока временно исполнять обязанности генерального консула ФРГ будет консул Вольф-Рюдигер Титц.

На встрече господина Франка Майке с новосибирскими журналистами накануне его отъезда из столицы Сибири присутствовали ответственные сотрудники консульства — консул г-н Титц, начальник визового отдела г-н Танненберг, новый атташе по культуре госпожа Хикмайер и другие.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по множеству вопросов, касающихся взаимодействия Сибирского региона с Германией. Генконсул Ф.Майке был как всегда на высоте, легко ориентируясь в любой ситуации — касалось ли это научно-технического, культурного, образовательного или иного аспекта взаимодействия наших стран.

Журналисты поблагодарили Генконсула за постоянное внимание и информационную поддержку. Взаимодействие с прессой было и остается одной из важных задач в работе Генконсульства ФРГ в Новосибирске, подчеркнул г-н Майке.

Он пожелал новосибирцам успешного участия в проведении года культуры России в Германии, которое откроется в феврале 2003 года в Берлине.

Господин Майке был частым гостем новосибирского Академгородка, приезжая сюда с делегациями ученых и бизнесменов, участвуя в церемонии вручения новосибирским ученым престижных международных научных наград ФРГ, открывая немецкие выставки в Академгородке, встречаясь со студентами НГУ...

И мы говорим: Счастливого пути, господин Майке! И с Рождеством!

стр. 15

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?19+230+1