Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 50 (2386) 27 декабря 2002 г.

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР В ТОМСКОМ АКАДЕМГОРОДКЕ

Одним из приятных заключительных аккордов уходящего года в Томске стал торжественный вечер, посвященный награждению победителей конкурса "Человек года Академгородка". Этот замечательный конкурс проведен в рамках проекта "Мы вместе". Проект выполнен Советом общественности Академгородка в качестве муниципального заказа администрации Томска.

Виктор Нилов, "НВС"

Иллюстрация
Ген.представитель "Юкоса" в Томске, депутат облдумы В.Пономаренко рассматривает подарок — компас.

Заказ был выигран в условиях сильной конкуренции, зато городская администрация помогла претворить его в жизнь, поддержав морально и материально. Совет общественности, руководитель проекта, в процессе его выполнения сумел объединить силы некоммерческого партнерства "Аккорд", муниципальной библиотеки "Академической", "Академэкоцентра" и творческих организаций Академгородка. Почему и удалось добиться многого. Большой интерес у жителей вызвали праздники микрорайона, туристические гостиные, встречи в студиях авторской песни, вечер для инвалидов, программа "Каникулы в библиотеке", выставки и концерты.

Иллюстрация
Председатель Совета общественности Академгородка профессор Е.Сироткина.

А что до конкурса "Человек года", то в число помощников его проведения вошли Томский научный центр СО РАН и конгресс-центр "Рубин". Цель конкурса не только в том, чтобы воздать по заслугам победителям, но и повысить престиж общественно значимых профессий, вовлечь в общественную работу как можно больше жителей. Все победители — люди уважаемые, они пользуются общественным признанием и непременно участвуют в общественной жизни Академгородка.

Выступая с приветствием, мэр Томска Александр Макаров выделил главное: и конкурс, и весь проект удачно помогают развитию социальной активности жителей, — и пожелал им сделать свой микрорайон центром социальной культуры, самым благоустроенным и социально активным.

Иллюстрация
С.Коровин и Ю.Хон беседуют с депутатами городской и областной дум.

Победителем в номинации "Педагог года" стал заслуженный учитель РФ, преподаватель физики Григорий Псахье, лучшим учеником — одиннадцатиклассник Михаил Бурков, предпринимателем — директор магазина для ветеранов Геннадий Ананьев, работником культуры — руководитель ансамбля бального танца "Дуэт" Анна Деткина, волонтером — председатель Совета ветеранов Назар Барсуков, медицинским работником — главврач поликлиники Галина Долгих, спонсором — нефтяная компания "Юкос".

Чтобы читатель представил, насколько заслуженно лучшие общественники Академгородка победили в номинациях, скажем несколько слов о Михаиле Буркове. Учится он на "отлично", участвует в конкурсах и олимпиадах. И не просто участвует, а предводительствует почти во всех творческих начинаниях и спорте. Одним словом, умело создает вокруг себя творческую атмосферу. ЮКОС помогает Совету общественности практически во всех делах, кроме того оборудовал в городке две детских площадки. Генеральному представителю компании в Томске Владимиру Пономаренко зам. председателя президиума ТНЦ Александр Хузеев вручил компас с намеком: его стрелка должна всегда указывать нефтяной компании направление на Академгородок.

Иллюстрация
Лучший библиотекарь года Томской области Л.Асанова.

Председатель президиума ТНЦ член-корреспондент Сергей Коровин напомнил, что Совет общественности создан по идее академика Сергея Бугаева. Совету нет еще и двух лет, но без его участия не удалось бы добиться многих изменений к лучшему. Сергей Дмитриевич поздравил всех с Новым годом и наградил грамотами за плодотворную работу на благо Академгородка председателя Совета общественности профессора Екатерину Сироткину, ее заместителя Людмилу Асанову и членов Совета Игоря Соколовского и Ольгу Темереву. (Отметим, что зав. библиотекой Людмила Асанова признана лучшим библиотекарем 2002 года в областном конкурсе лучшего по профессии.)

На вечере были награждены дипломами и творческие коллективы Академгородка.

После торжественной церемонии награждения и концерта коллективов театр-студия "Зеркало" показал музыкальную сказку "Маша и Вика против диких гитар". Вечер вышел праздничным и по-домашнему теплым, подготовил участников к встрече Нового года и дружной работе в 2003 году.

Фото Владимира Бобрецова.

стр. 15

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?23+230+1