Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 1 (2387) 10 января 2003 г.

Академику
Анатолию Пантелеевичу Деревянко

Дорогой Анатолий Пантелеевич!

Президиум и ученые Сибирского отделения РАН, ваши коллеги и друзья сердечно поздравляют вас со знаменательной вехой вашего жизненного пути — 60-летием со дня рождения!

Мы гордимся тем, что вы работаете и живете в нашем научном сообществе. Трудно переоценить блистательность и плодотворность вашего таланта ученого, необычно рано (для археолога) проявившегося. Открытые и исследованные вами памятники составляют "звездную карту" мировых археологических открытий. Мы надеемся, что именно наше содружество — содружество ученых всех наук в Сибирском отделении дало вам импульс для развития мультидисциплинарного подхода. Благодаря вам археология стала инициатором ряда блестящих интеграционных исследований по многим направлениям наук, которые в свою очередь получили уникальные объекты исследований.

Вам присуще умение ставить высокие цели и масштабные задачи. Блестящий организатор, вы создали лучший в мире археологический институт. В труднейший для страны и науки период, когда многие пытались просто сохранить научные коллективы, вы строили не только свой институт, но и сумели создать великолепный международный научно-исследовательский стационар — широко известную сегодня Денисову пещеру. Коллекция музея института известна во многих странах мира — только вы и ваши коллеги знают, какого масштаба трудности при этом приходится преодолевать. Еще одна ваша вершина — создание в короткий срок журнала "Археология, этнография и антропология Евразии", завоевавшего широкое международное признание.

На каком бы посту вы не находились, вы всегда занимали активную гражданскую позицию. И члены Президиума, и директорский корпус всегда прислушивались к вашему мнению. Вы способствовали гуманизации науки в Сибирском отделении.

"Поэт в России — больше, чем поэт...",
Души и чести он несет обет.
А Деревянко наш — не только академик,
Горит в нем истин жар, огонь полемик!

Искренне желаем вам, дорогой Анатолий Пантелеевич, успехов в достижении новых научных горизонтов, в реализации высоких творческих замыслов! Крепкого здоровья вам и вашим родным!

Председатель Отделения
академик Н.Добрецов
Главный ученый секретарь Отделения
член-корреспондент РАН В.Фомин

стр. 3

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?9+231+1