Печатная версия
Архив / Поиск

Archives
Archives
Archiv

Редакция
и контакты

К 50-летию СО РАН
Фотогалерея
Приложения
Научные СМИ
Портал СО РАН

© «Наука в Сибири», 2019

Сайт разработан и поддерживается
Институтом вычислительных
технологий СО РАН

При перепечатке материалов
или использованиии
опубликованной
в «НВС» информации
ссылка на газету обязательна

Наука в Сибири Выходит с 4 июля 1961 г.
On-line версия: www.sbras.info | Новости | Архив c 1961 по текущий год (в формате pdf), упорядоченный по годам
 
в оглавлениеN 5 (2391) 7 февраля 2003 г.

КОНКУРС В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ

Недавно в Доме ученых Академгородка прошел второй конкурс молодых ученых Томского научного центра СО РАН. В нем приняли участие победители аналогичных конкурсов, которые прошли в течение года в институтах нашего центра.

Сергей Панин, председатель совета научной молодежи ТНЦ СО РАН.

Иллюстрация
На снимке Владимира Бобрецова:
победители и призеры конкурса: Елена Жуковская (ТФ Института геологии нефти и газа), Варвара Овсянникова (Институт химии нефти), Елена Легостаева , Баир Дампилон (оба из Института физики прочности и материаловедения), Алексей Князев (ИХН).

Участники делали доклады в двух номинациях: на русском и английском языках. В составе жюри работали председатель совета общественности Академгородка профессор Екатерина Сироткина, зав. кафедрой иностранных языков ТНЦ Татьяна Литвинова и автор этих строк.

Молодые ученые продемонстрировали друг другу умение представлять результаты научных исследований, познакомились с работой сверстников в смежных областях науки. Произошел обмен опытом, многие молодые ученые уже не раз участвовали в российских и зарубежных конференциях.

При оценке выступлений учитывались манера подачи, качество подготовки презентации, "понимаемость" доклада для неподготовленных слушателей, то есть способность донести суть проблемы, способ ее решения, а также научную и практическую значимость. Понятно, что все это было особенно сложно сделать на английском языке. Оценило жюри и умение отвечать на вопросы.

Среди "англоязычных" конкурсантов победителем стал Роман Ивашов с сообщением "Investigation of the dense and superdense glow discharges in the electrode systems of the pseudospark switches" (Институт сильноточной электроники). Во второй номинации первое место поделили Максим Шандриков из того же института с презентацией "Генераторы объемной плазмы на основе газового разряда с внешней инжекцией электронов" и Елена Легостаева с докладом "Изучение закономерностей и механизмов износа поверхностно-модифицированных конструкционных сталей" (Институт физики прочности и материаловедения).

По единодушному мнению участников, членов жюри и болельщиков, конкурс удался.

Дипломы и премии победителям и призерам были вручены на заседании президиума ТНЦ председателем, членом-корреспондентом С.Коровиным.

стр. 3

в оглавление

Версия для печати  
(постоянный адрес статьи) 

http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?8+235+1